Как по английски завтрак

Английский завтрак. Завтрак на английском языке

как по английски завтрак

Англичане любят плотно и сытно позавтракать, чтобы набраться сил на целый день. Хотя у многих не хватает времени готовить по утрам полный набор блюд, которые потребляют жители Англии. В таких случаях разнообразие на столе уменьшается. Но все равно люди стараются получить достаточно калорий, за счет большего размера порций.

Традиционный завтрак на английском языке называется breakfast. Дословно «прерывание поста». Имеется в виду, что ночью человек голодает, пока спит под одеялом. Обычное время приема пищи различается в зависимости от места жительства и занятий. В сельской местности работающие завтракают рано, с 5 до 8 часов. Перерыв на ланч делают около 9.00. Горожане спят дольше, и принимают первую пищу в любое время вплоть до полудня.

Мясные изделия

Из мясных изделий преобладает свинина. Слово bacon вошло в русскую речь без перевода. Настоящий бекон — это слабосоленый или слегка копченый бок молодой свиньи, без костей. В нем хватает подкожного жира, дающего массу энергии, но хватает и мягких мышц.

Соотношение белых и красных прожилок внутри продукта примерно одинаковое. Правильно приготовленную солонину легко жевать, нежное сало тает во рту.

В регионах и общинах, где потребление свинины ограничено, беконом иногда называют похожие кулинарные изыски из других животных — говядины, баранины, крупной птицы.

Сосиски — sausages, тоже преимущественно состоят из свиного фарша. Берут 75% перемолотого постного мяса и 25% жира. К мясной массе добавляют молотые и обжаренные пшеничные сухари, теперь чаще применяют панировочные из магазина.

Хлебные крошки впитывают жидкое сало, что придает сосискам специфический вкус. Замешивают на курином бульоне с приправами и солью на свое усмотрение, набивают бараньи или свиные кишки, опускают в кипящую воду на пару минут, затем поджаривают.

Получается очень вкусно.

В английский завтрак зачастую входит кровяная колбаса — blood pudding или black pudding. С классическим пудингом у нее ничего общего. В составе кровянки:

  • свежая свиная кровь;
  • покрошенный лук и прочая зелень;
  • разваренная овсянка или ячмень;
  • специи.

Домашнее жаркое

Хорошее жаркое в Англии готовят из кролика — roast rabbit. Первоначально это было всем доступное блюдо для бедных, поскольку на Британских островах издавна полно диких кроликов, и охота на них разрешена. Теперь кроличье жаркое считается более изысканным, готовится с множеством дополнительных улучшающих ингредиентов. Для приготовления требуются:

  • кроличьи окорочка;
  • мука и растительное масло;
  • лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор;
  • сливки;
  • сухое вино;
  • многочисленные приправы и соль по вкусу.

В российских условиях состав можно немного изменить, используя более доступные овощи и фрукты текущего сезона.

Ростбиф (roast beef) вошел без перевода в другие наречия на всех континентах. Жареная говядина — своего рода символ Британской империи, источник силы ее солдат. Но важно правильно приготовить говяжье мясо. Для начала выбрать подходящую часть туши. Выбирают почти любой отдел туловища, с ребрами или без костей. Среди мышц должны быть нежные мраморные прожилки жира.

Лучше брать молодых животных, не замороженных, но провисевших три дня или больше на сквозняке в прохладном помещении. Большой кусок жарят на гриле, регулярно поворачивая, запекают в духовке или тушат в закрытой посуде. Сперва обжаривают при максимальной температуре, затем уменьшают жар.

В середине должно остаться почти непропеченное мясо, выделяющее красный сок (температура готовки не более 64 градусов).

Яйца в любом виде

Даже небольшой английский завтрак редко обходится без яиц. Eggs употребляют вареными (boiled), жареными (fried), делают из них омлет (omelette) и яичницу-болтунью – scrambled eggs. Если утром осталось совсем мало времени, в крайнем случае яйца пьют сырыми (crude). Хотя так не рекомендуется поступать, учитывая распространение сальмонеллеза и других инфекций.

Желток богат питательными веществами и витаминами, а белок дает крайне полезные для организма протеины животного происхождения.

Блины

Блины прочно ассоциируются в мире с русской кухней. Как ни странно, у бриттов pancakes тоже популярны с давних пор. Рецепт примерно такой же, как в России. Только в современных условиях применяют магазинный разрыхлитель теста. Обычно вносят чуточку ванили.

Но способ приготовления радикально отличается от принятого у русскоязычных. Жарят на сухой сковороде, без смазки маслом или чем-либо еще. На английский завтрак подают гораздо более толстые блины, по толщине они ближе к тонким российским оладьям.

Вафли

Имеются в виду совсем не те вафли, которые продают в супермаркетах. Подаваемые на завтрак на английском языке тоже называют wafers, но в них входят такие необычные составляющие, как овощи и картофельные хлопья. Передать вкусовые ощущения словами трудно. Нужно попробовать самостоятельно разные сорта, и выбрать, какие больше нравятся.

Хлебобулочные изделия

В Британии пользуются популярностью бутерброды. Слово sandwich с чуть искаженным произношением вошло и в современную русскую речь. Ломтики булки или белого хлеба перемежают с тонко нарезанным беконом или ростбифом. Толстая многослойная структура приносит истинное удовольствие любителям сэндвичей.

Гренки (тосты) едят так же часто. Чтобы быстро разогреть toast, применяют удобные современные тостеры. Для изготовления гренок продают специальные сорта белого хлеба с улучшенным вкусом после разогрева.

Сухие завтраки

Не требуют приготовления, бывают сырыми или заранее запеченными. В первую очередь англичане любят овсяные хлопья (oat flakes), но употребляют и другие злаки (cereals). Если добавить семечек, орехов, сухофруктов, меда и специй, залить молоком — получится мюсли (muesli).

Источник: https://enjoyenglish-blog.com/interesnoe-ob-anglijskom-yazyke/anglijskij-zavtrak-zavtrak-na-anglijskom-yazyke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завтрак по-английски: рецепты

как по английски завтрак

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Великобританию и узнали, чем же завтракают англичане. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Поистине джентльменские рецепты ждут тебя ниже.

Как приготовить:

  • Разрежь помидоры пополам, промой грибы, колбаски порежь на колечки. Приготовь противень — смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку.
  • Выложи помидоры, грибы шляпками вверх и колбаски на противень. Посоли и сбрызни оливковым маслом. Выпекай при 180 С 5 мин.
  • После добавь бекон и отправь в духовку еще на пару минут.
  • Взбей яйца с молоком, посоли. Разогрей сковороду с кусочком сливочного масла. Готовь омлет, постоянно помешивая.
  • Поджарь тостовый хлеб до румяной корочки.
  • Разложи все ингредиенты на тарелке. Подавай с кофе или чаем с молоком и апельсиновым фрешем.

Хашбраун

Как приготовить:

  • Картофельные оладьи можно готовить по-разному: из сырого картофеля, из вареного цельного или натертого. Если берешь сырой картофель, то просто очисти его, натри на терке и тщательно отожми от лишней жидкости. Иначе хашбраун не получится хрустящим.
  • Если решила сварить картофель, то есть 2 пути: варишь цельный около 30 мин. (до момента, когда он еще немного твердоват) или отвариваешь уже тертый (не более 3-5 мин.). 
  • Измельчи лук (натри на терке или воспользуйся блендером), добавь в картофелю, посоли, поперчи и тщательно все перемешай.
  • Обжаривай с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Подавай с соусами по вкусу.

Овсянка по-английски

Как приготовить:

  • Бери овсянку не быстрого приготовления. Промой хлопья несколько раз водой. Высыпь хлопья в кастрюлю, залей горячей водой, добавь немного соли и доведи до кипения на сильном огне. Затем перемешай овсянку, убавь огонь и вари 10 мин.
  • После сними с огня и закрой крышкой на 2-3 мин., доводя до готовности.
  • Выложи готовую кашу в тарелки, добавь сливки и мед, перемешай. Укрась нарезанными фруктами и ягодами по вкусу.

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Источник: https://boombate.com/boomagazine/zavtrak-po-angliiski-retsepty-168596

Английский завтрак

как по английски завтрак

Английская кухня – очень консервативная традиция. Блюда там не меняют своей рецептуры веками. Неудивительно, что сытный английский завтрак по-прежнему так популярен по всей территории Великобритании.

Чем завтракают англичане?

Следуя традиции, англичане по утрам завтракают очень плотно. Это связано с теми временами, когда работники перед уходом на поля старались как можно лучше поесть, чтобы не испытывать голода до обеда, или даже до самого вечера.

Что входит в английский завтрак? Сегодня там можно увидеть следующие продукты:

  • Яичницу или омлет;
  • Кровяную колбасу или сосиску;
  • Кашу;
  • Бобы или фасоль;
  • Томаты;
  • Жареный бекон;
  • Тосты с маслом;
  • Грибы;
  • И соусы.

Если вы ненароком подумали, что все это предоставляется на выбор, то вы ошибаетесь. Вышеперечисленные продукты можно обнаружить на одной тарелке во время традиционного английского завтрака.

Запивается все это жирное и высококалорийное разнообразие кофе или апельсиновым соком.

До 20 века на завтрак в Англии подавали исключительно чай, но современные люди, все чаще, заменяют его свежесваренным кофе.

У такого завтрака, как и у любого другого приема пищи, несомненно, есть свои особенности.

Тонкости английского завтрака

Завтракают в Великобритании в 7 или в 8 утра. Для обильной трапезы выделяют достаточно времени, чтобы успеть ее приготовить и съесть.

Помидоры в составе первого утреннего блюда всегда жареные, вяленые, но никогда не бывают консервированными. Фасоль в томатном соусе обязательно кладется на тарелку отдельно.

Вместо кетчупа для сосиски можно выбрать коричневый соус, который готовят с добавлением фиников и уксуса. Соус имеет кисло-сладкий привкус, отлично дополняя все жареные ингредиенты.

Подают ли что-то сладкое во время английского завтрака? Конечно, главная утренняя сладость в Англии – это джем для тостов. Чай и кофе по традиции, часто, пьют с молоком. Для современной английской молодежи кашу, тем более овсяную, с успехом заменяют мюсли.

Считается, что питательный завтрак у англичан является еще и первым средством от похмелья. Таковы свойства продуктов в его составе.

Английская кухня полна простых и калорийных блюд. Не является исключением и утренний прием пищи. Цена на стандартный набор продуктов для первой трапезы может варьироваться, так как зависит не от количества, а от качества продуктов.

(3 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник: https://EnglandLife.ru/anglijskij-zavtrak/

Еда на английском языке с переводом | Слова на тему еда по-английски

Едва ли можно найти более важную и обсуждаемую тему в жизни, чем еда. Еде уделяется огромное значение, как в СМИ, так и в обычной жизни. Тема эта многогранна и неисчерпаема. В наши дни стала актуальной тема здорового питания. Люди делятся на группы по вкусовым пристрастиям, бесконечно обсуждая преимущества и недостатки вегетарианства, разных диет, пользу и вред разнообразных продуктов.

Да и в повседневной жизни мы не можем обойтись без продуктов и приготовления еды. Неудивительно, что при изучении английского языка, тема «Meals and cooking» (Еда и приготовление еды) является очень популярной и обязательной для изучения.

Имея в своем арсенале набор слов по этой теме, вы сможете поддержать любую беседу, так или иначе затрагивающую еду, к тому же ряды ценников в супермаркете на английском языке больше не смогут поставить вас в тупик.

Приемы пищи по-английски

На самом начальном этапе обучения каждый, кто изучает английский язык, учит такие слова – как завтрак, обед, ужин. Эти слова встречаются в обучающих материалах очень часто и обычно запоминаются сами собой, без дополнительных усилий. Но все же, справедливости ради, давайте назовем эти слова. Как правило, встречаются четыре основных приема пищи:

Breakfast |ˈbrekfəst| завтрак  

Lunch |lʌntʃ| ланч, обед  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Vs что это значит сокращение

Dinner |ˈdɪnər| обед, ужин  

Supper |ˈsʌpər| ужин  

В Англии традиционно существует еще один отдельный прием пищи, который называют: 

Tea |tiː| чай  

Английская традиция “5 o’clock tea” известна по всему миру и до сих пор соблюдается во многих британских семьях. Несмотря на название, вечерний чай может подаваться в любое удобное время между обедом и ужином (с часу до шести после полудня). Традиционный чай сервируют на столике у камина в гостиной. На столе обязательно есть молоко или сливки, печенье, джем. Причем англичане наливают чай в молоко, а не наоборот.

Покупаем продукты в супермаркете

А теперь давайте отправимся за продуктами и английскими словами на тему «Еда» в супермаркет.

Зайдем в мясной отдел – meat section  

Там мы можем купить, например: 

Meat |miːt| мясо  

Pork tenderloin |pɔːrk ˈtendərlɔɪn| свиная вырезка  

Stew beef |stuː biːf| говяжья тушенка  

Turkey |ˈtɜːrki| индейка  

Ground turkey |ɡraʊnd ˈtɜːrki| фарш из индейки  

Sausage |ˈsɔːsɪdʒ| колбаса  

Ham |hæm| ветчина  

Затем идем в молочный отдел – dairy products   и покупаем: 

Butter |ˈbʌtər| масло  

Cheese |tʃiːz| сыр  

Cream |kriːm| сливки  

Mayonnaise |ˈmeɪəneɪz| майонез  

Milk |mɪlk| молоко  

Yogurt |ˈjoʊɡərt| йогурт  

В отделе бакалеи – grocery section   выбираем:

Bay leaves |beɪ liːvz| лавровый лист  

Biscuits |ˈbɪskəts| печенье  

Cake |keɪk| торт  

Candies |ˈkændiz| конфеты  

Chocolate |ˈtʃɑːklət| шоколад  

Coffee |ˈkɔːfi| кофе  

Flour |ˈflaʊər| мука  

Ground pepper |ɡraʊnd ˈpepər| молотый перец  

Olive oil |ˈɑːlɪv ɔɪl| оливковое масло  

Sugar |ˈʃʊɡər| сахар  

Tea |tiː| чай  

По дороге к кассе захватим: 

Bread |bred| хлеб  

Eggs |eɡz| яйца  

И детям:

Juice |dʒuːs| сок  

Coke |koʊk| кока-кола  

Ice-cream |aɪs ˈkriːm| мороженое  

Так же в отделе овощей и фруктов – vegetables and fruit   купим:

Apples |ˈæpəlz| яблоки  

Cucumbers |ˈkjuːkʌmərz| огурцы  

Potatoes |pəˈteɪtoʊz| картофель  

Tomatoes |təˈmɑːtoʊz| помидоры  

Теперь, с полными пакетами продуктов и английских слов, отправляемся дальше.

Кстати, заодно предлагаем вам захватить и несколько глаголов, означающих – что же с этими продуктами можно сделать:

Bake |beɪk| печь  

Boil |bɔɪl| варить  

Cook |kʊk| готовить (еду)  

Roast |roʊst| жарить  

Названия готовых блюд по-английски

Изучая слова по теме «Еда по-английски», имеет смысл выучить слова не только означающие названия продуктов, но и названия некоторых блюд — dishes  . Какие-то слова из тех, которые мы упомянули выше, безусловно, могут выступать и в качестве отдельных блюд и фигурировать в меню кафе или ресторана. Но мы хотим предложить вашему вниманию дополнительно несколько всем знакомых и широко распространенных названий готовых блюд по-английски.

Beef steak |biːf steɪk| бифштекс  

 Pancake |ˈpænkeɪk| блин  

Bouillon |ˈbuːjɑːn| бульон  

 Fried potatoes |fraɪd pəˈteɪtəʊz| жареный картофель  

Mashed potatoes |ˈmæʃt pəˈteɪtəʊz| картофельное пюре  

Porridge |ˈpɔːrɪdʒ| каша  

Cutlet |ˈkʌtlət| котлета  

Pork chop |pɔːrk tʃɑːp| свиная отбивная  

 Pie |paɪ| пирог  

Scrambled eggs |ˈskræmbəld eɡz| яичница  

Закрепление выученных слов на практике

Конечно же, список слов, представленный в нашей статье, далеко не полон. Мы затронули лишь малую часть этой поистине неисчерпаемой темы. Еда на английском языке с переводом – это тема, к которой вы будете возвращаться снова и снова, по мере повышения уровня владения языком.

Но в тоже время следует признать, что, несмотря на огромное количество слов по теме «Еда на английском языке», вам не придется ломать голову, где и как попрактиковаться в их применении. Разнообразные способы тренировки буквально лежат на поверхности. Например, перед очередным походом в супермаркет можно составить список необходимых продуктов на английском языке.

Сидя в кафе, можно сфотографировать предлагаемое меню и, ожидая заказ, посмотреть, сколько названий блюд или продуктов из него вы можете назвать сразу, а дома, в свободное время, попробовать перевести это меню целиком. Кроме того, из этого же меню вы можете выбрать любимое блюдо и разобрать его на ингредиенты – записать по-английски, из чего оно приготовлено.

Задачу можно усложнить, не просто перечислив продукты, а записав рецепт полными предложениями, используя соответствующие тематические глаголы.

Если же вы хотите не только закрепить новые слова, но и потренироваться в их употреблении в речи и проделать упражнения на их применение, он-лайн самоучитель lim-english.com поможет вам в этом. Короткие тексты, рассказы и забавные истории на разные темы будут хорошим подспорьем для пополнения словарного запаса и тренировки аудирования и письма.

Например, названия продуктов на сайте вы можете встретить в истории про девочку Лиму – «A special diet». Вот отрывок из этого рассказа:

A special Diet

Источник: https://lim-english.com/posts/eda-na-angliiskom/

Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления

В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.

Традиционный английский завтрак: состав блюд

Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.

После этого следует обязательных семь продуктов:

  • две жареные сосиски;
  • обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
  • пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
  • зажаренные шампиньоны;
  • белая фасоль с томатом;
  • глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
  • два тоста, промазанных маслом или джемом.

Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски кофе

Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.

Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.

И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.

Классическая яичница с беконом по-английски

Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • соль;
  • тосты – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. На четыре части разрезать томат.
  2. Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
  3. Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
  4. Выложить на два блюда.

    Рядом разместить бекон и тосты.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.

Английский завтрак из блинчиков с вареньем

Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.

Овсяная каша со сливками

Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.

Рецепт с сосисками и грибами

У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.

Тосты по-английски

Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.

Яичный крем к тостам

Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.

Как и чем правильно подать

Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.

Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.

Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.

Источник: https://attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/

Традиционный английский завтрак – рецепт

Как можно заметить из разнообразия продуктов, завтрак на английский манер может быть вещью сугубо индивидуальной, все составляющие его легко заменить, если появится подобное желание.

Ингредиенты:

  • сосиски — 2 шт.;
  • бекон — 2-3 полоски;
  • шапочки крупных шампиньонов — 2 шт.;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • ломтик кровянки — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 1 ломтик.

Приготовление

Англичане используют натуральные сосиски в своем завтраке, потому готовиться им придется дольше прочих составляющих. Сперва сосиски обжаривают на среднем огне примерно 10 минут, а затем жар увеличивают, чтобы подрумянились, и оставляют до полной готовности.

Отдельно обжаривают очищенные шляпки грибов, сбрызнутые маслом, примерно по паре минут с каждой из сторон. Томаты и кровянку нарезают кружочками и просто подрумянивают. Ближе к концу приготовления на сковороду отправляются ломтики бекона и яйцо. Когда белок яйца схватится, поверх кладут ломтик масла.

Хлеб, желательно вчерашний, подрумянивают на отдельной сухой сковороде или в тостере. Типичный английский завтрак готов!

Английский завтрак подают и в Ирландии, славящейся своими урожаями картофеля. Именно поэтому компанию стандартным составляющим здесь составляют драники.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • картофель (крахмалистый) — 320 г;
  • шампиньоны — 110 г;
  • фасоль в томате — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика.

Приготовление

Натрите картофель, посолите его и обжаривайте порциями с обеих сторон. Томат надрежьте и подрумяньте на гриле вместе с грибными шляпками. Фасоль подогрейте в сотейнике. Обжарьте свиные сосиски на гриле около 10-15 минут. В самом конце подрумяньте хлеб в тостере и поджарьте яйцо.

Классический английский завтрак

Для еще пущей сытности состав завтрака может включать консервированную фасоль в томате, а для разнообразия яйцо можно поджарить как омлет-скрэмбл.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски — 4 шт.;
  • шляпки шампиньонов — 4 шт.;
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • кровянка — 100 г;
  • консервированная фасоль — 420 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить английский завтрак, англичане предпочитают подогревать тарелки. Сделать это можно в последний момент, подставив тарелку под струю горячей воды, но удобнее оставить их в духовке, разогретой до минимальной температуры.

Начинайте приготовление с сосисок, на их обжарку уходит в среднем 10 минут. Спустя 5 минут к сосискам кладут и кружочки кровянки. Отдельно подогрейте фасоль порядка 2-3 минут. Яйца слегка взбейте и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Перемешайте их как только основа омлета схватится. Самыми последними обжаривают овощи и ломтики бекона, а хлеб отправляют в тостер. Горячие тосты дополнительно промасливают перед сервировкой.

Выложите готовые составляющие на теплую тарелку, приправьте овощи сверху и подавайте.

Источник: https://womanadvice.ru/angliyskiy-zavtrak

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English lessons
Как по английски тринадцать

Закрыть