Как по английски салат

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский»

как по английски салат

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно.

При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо».

Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-angliiskii-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-angliiskii.html

Готовить салат по английски

как по английски салат

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Огурцы маринованные – 150-200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Ростбиф – 200 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат – изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Крупный лук – 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/gotovit-salat-po-anglijski/

Салат «Английский» — проверенные рецепты

как по английски салат

Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как переводится слово did на русский

В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого.

Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Основные преимущества английского куриного салата

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Делаем английский салат: простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

  1. Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.
  2. Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.
  3. Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.
  4. Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.
  5. Все ингредиенты можно смешать.
  6. В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
  7. Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!

Источник: https://mirsalata.ru/anglijskij-salat/

Английский салат с курицей, как приготовить, с чем подавать

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом.

    Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.

  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Источник: https://salat-bar-recept.ru/anglijskij-salat-s-kuritsej/

Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad

Skip to content

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.It’s easy to prepare. Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;• Carrots – 1 ;• Spring onions — 100 gr;• Potatoes – 1;• Pickled cucumbers – 3-4 ;• Canned peas – 0.5;• Eggs – 3 ;• Mayonnaise — two table spoons,• Salt – to taste. • Вареная колбаса — 150-200 гр;• Морковь — 1;• Зеленый лук — 100 гр;• Картофель — 1;• Соленые огурцы — 3-4;• Зеленый горошек — 0,5;• Яйца — 3;• Майонез — две столовые ложки,• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.Let them cool down and then peel them. 1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.Focus on the size of the green pea. 2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well. Season with salt to taste. 3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving. Garnish with dill.Enjoy! Майонез добавляем перед подачей на стол.Украшаем укропом.Приятного аппетита!

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

Источник: http://english2017.ru/oliver-salad-in-english-in-russian

Рецепты салатов на английском с переводом: оливье, английский, цезарь, с курицей и грибами, фруктовый, греческий, винегрет, крабовый и другие

03.07.2019

Салаты являются неотъемлемой частью любой национальной кухни или любого застолья. Они бывают летние и освежающие, из свежих овощей и фруктов, а также служить гарнирами или самостоятельными блюдами, как например, наши любимые оливье или мимоза. Мы собрали рецепты наиболее популярных салатов из разных стран и приводим их описание на английском языке.

Оливье (Olivier salad, Russian Salad)

Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат) является уникальным рецептом. Это традиционное блюдо русской кухни и подается в большинстве ресторанов и вечеринок. Этот салат широко известен как русский салат, или оливье.

  • 3/4 lb meat, cubed (3/4 фунта мяса, кубиками)
  • 3 potatoes, cubed (3 картошки, кубиками)
  • 3 carrots, cubed (3 моркови, кубиками)
  • 6 eggs, cubed (6 яиц, кубиками)
  • 3 pickles, cubed (3 соленых огурца, кубиками)
  • 1 sweet onion, cubed (1 луковица, кубиками)
  • 1 cup of canned peas (1 чашка консервированного горошка)
  • 1 cup mayo (1 чашка майонеза)
  • dill to taste (укроп по вкусу)
  • salt and pepper, to taste (соль и перец по вкусу)
  • 1/2 tsp sugar (половина столовой ложки сахара)

Цезарь (Caesar salad)

Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу.

Рецепт

Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом.

  • 1/2 cup high quality extra virgin olive oil (1/2 чашки высококачественного оливкового масла)
  • 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced (4 зубчика свежего чеснока, очистить, измельчить, затем перетереть)
  • 1 baguette, preferably a day old, sliced thin (1 багет, желательно дневной, нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1/4 cup freshly juiced lemon juice (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 4 ounces Parmesan cheese, grated (4 унции сыра Пармезан, тертый)

Источник: https://dundeeclub.ru/interestingenglish/retsepty/retsepty-salatov-na-anglijskom-yazyke-s-perevodom.html

Рецепт салата на английском

Детальное описание: рецепт салата на английском из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).
  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)

Источник: https://dieta-pro.net/recept-salata-na-angliyskom/

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль.  Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка  

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции.  Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло — 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка — 250 г
  • Бекон — 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус — 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Соус

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар — 2 ст. лож
  • Порошок карри — 1ст. лож
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец
  • Яйца -4 шт
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Корнишоны маринованные — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Замороженная кукуруза — 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/738

Рецепт Салата на Английском перевод — Оливье, Цезарь и Др

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию).

Поставить в холодильник охлаждаться.

Салат Английский общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно.

При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо».

Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Английский салат

Одним из самых популярных блюд является салат. Это универсальное приготовление которое может заменить закуску и основное блюдо. Данный рецепт английского салата готовится достаточно просто, а получается сытным и нежным на вкус.

Огурцы придают блюду кислинку, делая его более сочным.

Оформим салат в красивую салатницу или на оригинальную тарелку, его можно смело подавать к праздничному столу. Продукты доступны в любое время года.

Вместо шампиньонов можете использовать белые грибы, но их необходимо будет варить дольше.

Ингредиенты для приготовления английского салата с курицей:

  • филе курицы 200 грамм;
  • грибы шампиньоны 150 грамм (можно использовать другие);
  • соленый огурец, можно использовать пикули 30 грамм;
  • майонез с низким содержанием жира 20 грамм;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления английского салата очень прост:

Куриное филе тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы помыть, залить холодной водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания.

После откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, нарезать грибы.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла, лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, тогда растительное масло использовать нет необходимости.

Огурцы нарезать кубиками, слегка отжать лишнюю жидкость.

Все компоненты для салата смешать в глубокой посудине, заправить майонезом и перемешать.

Затем выложить массу в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Согласно кремлевской диете в английском салате количество условных единиц в сто граммах равняется – 1.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Делаем английский салат простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея.

Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить.

Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.

Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.

Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.

Все ингредиенты можно смешать.

В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!

Фруктовый салат Fruit salad рецепт салата на английском с переводом на русский

Ingredients

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)

Источник: https://podosinki.su/salat-po-anglijski

Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей

  1. Салат «Английский» классический
  2. «Английский» салат с гранатом
  3. «Английский» салат — джентельменский
  4. «Английский» огуречный салат
  5. «Английский» салат — изысканное блюдо с курицей
  6. «Английский» летний салат
  7. Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
  8. Пряный «Английский» салат из семи слоев
  9. «Английский» салат для гурманов
  10. «Английский» салат с пармезаном
  11. «Английский» салат диетический
  12. «Английский» салат — зеленая феерия
  13. «Английский» салат легкий

Английский салат классический (Traditional English salad)

Это идеальный салат для жаркого летнего дня, и он так хорошо подходит для употребления в саду среди растений и цветов.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 small lettuce, with soft leaves (1 маленький салат, с мягкими листьями)
  • 4 spring onions, trimmed and diced (4 луковицы, нарезанные кубиками)
  • 1/4 cucumber, sliced (1/4 огурца, нарезанный ломтиками)
  • 12 cherry tomatoes, halved (12 помидоров черри, половинками)
  • 3 large free-range eggs, hard-boiled and quartered (3 больших яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и порезанных четвертинками)
  • 60g grated English cheese, such as Red Leicester, Cheddar or Double Gloucester (60 г тертого английского сыра, такого как Красный Лестер, Чеддер или Двойной Глостер)
  • 3 to 4 tablespoons salad cream., home-made or quality shop-bought (3 до 4 столовых ложки крем-салата, домашнего или качественного, купленного в магазине)
  • fresh chives, snipped for the garnish (свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира)
  • salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)

Овощной салат (Vegetable salad)

Это освежающий салат из разных овощей. Вы можете использовать все, что вам нравится из списка, но главное, что делает его особенно вкусным, это помидоры и огурцы. Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша, но можно просто использовать оливковое масло.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 cucumber, peeled and chopped. 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 2 fresh tomatoes, chopped. 2 свежих помидора, нарезанные
  • 2 green onion, minced. 2 зеленых лука, рубленые
  • 1 red bell pepper, chopped. 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 5 radishes, chopped. 5 редисок, нарезанные
  • 1 small jicama, peeled and julienned. 1 небольшая хикама, очищенная и обжаренная
  • 5 romaine lettuce leaves, torn into bite size pieces. 5 листьев салата ромейн, разорванных на кусочки
  • 1 clove garlic, minced. 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 1/2 tablespoons lemon juice. 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 tablespoons olive oil. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 tablespoon pomegranate juice. 1 столовая ложка гранатового сока
  • 1 teaspoon salt. 1 чайная ложка соли
  • 1 teaspoon ground black pepper. 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 teaspoon chopped fresh dill. 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 teaspoon chopped fresh basil. 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 teaspoons water. 1 1/2 чайной ложки воды

Инструкции (Instructions):

Toss together the cucumber, tomato, onion, pepper, radish, jicama, and lettuce in a large salad bowl. Whisk together the garlic, lemon juice, olive oil, pomegranate juice, salt, pepper, dill, basil, and water in a small bowl. Drizzle dressing over the salad just before serving.

Перевод:

Смешайте огурец, помидор, лук, перец, редьку, хикаму и салат в большой салатнице. Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, соль, перец, укроп, базилик и воду. Полить заправкой салат перед подачей на стол.

Рецепт на английском языке салат

Детальное описание: рецепт на английском языке салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Как приготовить английский салат?

Сейчас расскажем, как правильно приготовить английский салат. Это простое кушанье, которое состоит из полезных продуктов. Английский салат с сельдереем, рецепт которого мы вам сейчас поведаем, можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда.

Классический рецепт создания

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 160 г майонеза;
  • 260 г сельдерея;
  • зелень;
  • 160 г грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 360 г курицы;
  • 2 огурца (соленых или маринованных);
  • свежемолотого перца.

Процесс приготовления салата

1. Сначала возьмите куриное мясо, обжарьте его сковороде либо гриле. Лучше всего для этих целей использовать филе. Обжаренное мясо необходимо разделить на волокна, а потом порезать на кусочки.

2. Затем возьмите сельдерей, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

3. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, а затем на ломтики.

4. В английской кухне, как правило, используют шампиньоны. Их вы и будете добавлять в салат. Грибы отварите, нарежьте ломтиками.

5. Смешайте горчицу, майонез и мелкорубленную зелень.

6. Английский салат практически готов. Осталось смешать в миске все ингредиенты, заправить их соусом, приправить перцем. После чего вам нужно переложить блюдо в салатницу.

Вот и все, ваше кушанье готово, можно подавать его к столу. Блюдо прекрасно подойдет для пикника, семейного обеда или же вечеринки.

Диетический рецепт салата

В английском салате все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если что-то изменить, то он не будет настолько вкусным. Но это кушанье очень калорийное, поэтому мы сейчас расскажем, как его можно чуточку «облегчить».

Сделать это не особо трудно, нужно лишь заменить жареное куриное мясо индейкой, приготовленной на пару. По вкусу практически не ощутима разница, а положительных моментов масса: мало холестерина, жиров, низкая калорийность, много микроэлементов и хорошо усваиваемого белка.

Есть еще один компонент, который можно заменить чем-то иным, — это майонез. Безусловно, такой соус очень вкусный, даже можно назвать его полезным, если приготовить дома из натуральных ингредиентов, но он калориен и содержит много уксуса и соли. Можно заменить майонез соусом из нежирной сметаны. Для его приготовления потребуется:

  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль;
  • 150 г сметаны (10% жирности);
  • перец.

Все ингредиенты для соуса смешайте, капните немного лимонного сока. Вот и все, теперь можно заправлять им английский салат. Больше никаких различий в приготовлении нет, то есть нужно делать все по обычному рецепту, но с внесением вышеупомянутых корректив.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить правильно английский салат с курицей. Поведали мы вам и диетический рецепт. И надо заметить, что второй вариант получается не менее вкусным, чем оригинальный. Отличие одно – калорийность. Салатик со сметанкой раза в 3 «легче». Какой вариант приготовления выбрать — решайте сами. Если вы следите за своей фигурой, то, конечно же, готовьте диетическое блюдо. Для других целей идеальный вариант — это традиционный салат.

Источник: https://FB.ru/article/151093/kak-prigotovit-angliyskiy-salat

Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски телефон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English lessons
Как образуются слова в английском языке

Закрыть