Как по английски кофе

Как заказать еду и напитки по-английски? 6 полезных советов

как по английски кофе

Представим, что вы находитесь в англоязычной стране, и вам предстоит пойти в ресторан, но вы никогда не заказывали блюда и напитки по-английски. Волнуетесь? Не стоит. Мы дадим вам несколько полезных советов, как это сделать грамотно, как это делают носители английского языка.

Конечно, на занятиях английского языка вы выучили полезный словарь и читали диалоги по теме. Но на практике не все так просто! Кроме того, многие переживают, что официант не поймет иностранца, говорящего по-английски, боятся, что их стиль общения будет слишком разговорным, или, наоборот, очень официальным. В нашей статье вы найдете примеры одного и того же предложения, но в различных ситуациях общения.

Вежливый тон общения приветствуется в любом языке, английский не составляет исключение.  Заказывая блюда и напитки, носители языка говорят:

CanIget? – Можно мне?

Тон предложения вежливый, не требовательный.

Но есть и другие варианты:

May I get a coffee, please? – Можно мне чашку кофе?

Do you have coffee, please? – У вас есть кофе?

CanIorderacoffee? – Я могу заказать чашку кофе?

Если официант ответил отрицательно, вы всегда можете изменить заказ:

Oh, alright. Then can I have a hot chocolate, please?Хорошо. Тогда можно чашку горячего шоколада?

Если ваш заказ может быть выполнен, вы услышите:

Yes, you can. Anything else?Да, пожалуйста. Что-нибудь еще?

Совет Второй. Приветствие.

В США, во многих заведениях, включая кафе и рестораны, есть работники, чей заработок состоит в основном из чаевых. Размер чаевых определяется качеством обслуживания клиента, поэтому персонал заведения прилагает все усилия, чтобы обслужить клиента на высоком уровне.

В баре или кафе персонал приветствует вас. Обычно это – «hello» и «how are you today?»

В ответ вы можете сказать «hi, canIgeta ____?» Таким образом, после приветствия вы сразу переходите к заказу.

Как поздороваться с персоналом? Есть несколько вариантов: «hello», «hi», «hey», «howsitgoing

Как выбрать формальный или неформальный тон общения? Лучше всего подстраиваться под реплику собеседника. Если работник заведения сказал «hi», в ответ скажите «hi». Услышав «hello», произнесите «hello».

Совет Третий. Здесь? Или на вынос?

В некоторых странах еду, которую вы заказываете в ресторане, но забираете и едите дома, называют «togo» или «to take out».

«Togo» обычно используется как для напитков, так и для еды, «takeout» — только для еды.

Носители языка отдают предпочтение «togo».

Если вы хотите заказать еду на вынос, можно сказать следующее:

Can I get this to go?

I’d the Lasagna, to go please.

Источник: https://lingua-airlines.ru/articles/kak-zakazat-edu-i-napitki-po-angliyski/

Кофе по-английски: готовьте с нами любимый напиток

как по английски кофе

Англичане славятся как любители чая, но, кроме этого напитка, жители Туманного Альбиона любят также кофе. Более того, у них есть свой особенный рецепт приготовления кофе. Английский кофе готовится достаточно просто, для этого необходимо использовать только специальные ингредиенты, которые и делают напиток особенным. Для приготовления английского кофе требуется взять инжир, а также колумбийский и индийский кофе.

Обычно английский кофе готовится в больших количествах. Необходимо взять около 200 г колумбийских зерен, 200 г индийских зерен и где-то 120 г инжира. Инжир сначала моется, просушивается и мелко нарезается. Потом надо положить инжир на сковороду и жарить около двух часов. Когда инжир будет жариться, его постоянно нужно помешивать. Он должен стать сухим и хрустящим.

Готовый инжир надобно перемешать с колумбийским кофе и индийским, а потом перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Помол должен быть средний. Готовить кофе-напиток можно как в чашке, так и в турке или в кофеварке. Смесь для приготовления кофе по-английски можно хранить в холодильнике около двух месяцев.

:

  • Кофе с мороженым
  • Кофе с инжиром
  • Классический английский кофе

Кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 65 г
  • мороженое – 150 г
  • сливки жирные – 200 г
  • вода очищенная – 400 мл.

Заварить обычный кофе по-турецки, а потом смешать с мороженым. Сливки взбить в густую пену и выложить сверху кофе.

Кофе с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир – 150 г
  • кофе колумбийский – 200 г
  • индийский кофе – 200 г
  • вода

Сначала нужно помыть инжир, а потом обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать кусочками инжир и выложить на сковороду. Обжарить инжир до сухого и хрустящего состояния. Инжир следует жарить около двух часов и постоянно помешивать. Кофейные зерна положить в кофемолку, добавить жареный инжир и перемолоть до состояния среднего помола.

Выложить в турку необходимое количество кофе с инжиром, а остальное поставить в холодильник. Залить кофе водой и поставить на огонь. Когда пена начнет подниматься, турку следует снять с огня. Можно также приготовить кофе по-английски другим способом.

Классический английский кофе

Ингредиенты:

Для начала нужно заварить в турке кофе. Потом процедить его, охладить и разлить по прозрачным стаканам.
Сливки взбить в плотную пену, только перед этим сливки нужно охладить. Выложить взбитые сливки на кофе, а потом сверху выложить шарик мороженого. Можно еще посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-po-anglijski/

coffee — перевод с английского на русский , транскрипция, произношение, примеры, грамматика

как по английски кофе

Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе.

Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Рецепты приготовления напитка не отличались своеобразием. Кофе мололи, заливали водой и доводили до кипения в маленьких кастрюльках с длинными ручками – английском варианте турки. Затем напиток наливали в кофейник и подавали к столу.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Держите кружку правильно

Как нужно держать кружку так, чтобы минимизировать риск пролить на себя кофе? Секрет. Но вам мы расскажем. Опубликованное на сайте ScienceDirect исследование «Феномен пролившегося кофе» авторства Живона Хана поясняет, почему кофе пытается выплеснуться из кружки, когда вы меньше всего этого ждете.

То есть, почти всегда! Произведя ряд сложнейших расчетов с физическими свойствами жидкости и частотой колебаний, Живон вычислил, что во всем виновата кружка (негодяйка)! А точнее, ее форма. Исследователь провел опыты с различной формой посуды и пришел к выводу, что кружка — самое неудобное приспособление для того, чтобы носить в нем кофе.

Но, если вы пока не готовы прослыть самым экстравагантным человеком в офисе и пить кофе из бокала, у Живона Хана и для вас есть решение.

Вместо того, чтобы держать кружку за ручку, ее нужно держать сверху сильным захватом. Такой себе tiger-claw-hand-method. Этот способ уменьшает амплитуду колебания кофе, а с ней и вероятность того, что напиток покинет пределы кружки и окажется на полу, или на ваших бумагах в офисе, на новых штанах, юбке, или клоунском костюме.

Держите кружку так, как показано на фото, и ваш кофе всегда будет в чашке, утверждает ученый. Также он в утверждает, что если не идти прямо, а пятиться назад, то вероятность пролить кофе тоже существенно ниже. Но это, разумеется, в том случае, если вы не спотыкнетесь.

А это кофейная утварь:

coffee brewer – кофеварка coffee machine – кофеварка coffee maker – кофеварка coffee mill – кофемолка coffee pot – кофейник coffee cup – кофейная чашка cuppa – cup-of-coffee – чашка кофе cappa – cappuccino – капучино coffee set – кофейный сервиз

И выражения, связанные с кофе:

coffee break – неформальное общение за чашечкой кофе, перерыв wake up and smell the coffee – посмотреть правде в глаза, прозреть и увидеть реальность, «раскрой глаза!»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски 100

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.

В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром.

В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно.

Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.

Сегодня далеко не у всех есть время сушить инжир по 2 часа каждый раз, когда захочется отведать ароматного напитка. Предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом кофе по-английски.

Что потребуется:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода холодная – 150 мл
  • Сушеный инжир – 1 шт
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить кофе по-английски

Источник: https://IntensoCoffee.ru/recepty/kofe-po-anglijski.html

Сегодня понедельник, и вы спите на ходу? Узнайте, как заказать кофе на английском языке как местный

“Can I have a large, triple-shot, sugar-free, non-fat latte, please?”
«Можно мне большой, тройной, обезжиренный латте без сахара, пожалуйста?»

Если вы задумались, услышав эту фразу, вы не одиноки.

Иногда заказывать кофе – это как учить другой язык, но если вы кофеман – от этого никуда не денешься.

Это также хороший способ начать погружение в языковую среду. Вы уже знаете, как заказать еду на английском языке как местный, а также список основных слов, связанных с фаст-фудом.

Но кофейня – это совершенно другая история.

В кофейне (или кафе) меню читают, стоя в очереди. А когда подходят к стойке, сообщают свой заказ кассиру.

Кассир может задать несколько общих вопросов о вашем заказе.

Знание этих основных слов и фраз перед тем, как вы переступите порог кафе, поможет вам сделать заказ уверенно и заказать то, что вы действительно хотите!

1. Просмотрите меню

Некоторые любители кофе предпочитают черный кофе без ничего. Если это про вас, расслабьтесь: заказать кофе вам будет легче всего!

Если же вам хочется попробовать что-нибудь другое, вот список распространенных кофейных напитков, которые вы найдете в кофейне.

Выберите один из базовых вариантов

Black coffee (черный кофе): классический кофе, который готовится путем пролива горячей воды через молотые кофейные зерна

Pour over (пуровер): похож на классический кофе. Молотый кофе, находящийся на фильтре, заливают горячей водой, и готовый кофе капает в чашку

Cold brew (кофе холодного заваривания): похож на классический кофе. Готовится путем длительного замачивания молотых кофейных зерен в холодной воде

Decaf (декаф): декофеинизированный кофе, или кофе без кофеина

Espresso (эспрессо): маленькая порция крепкого кофе, готовится в эспрессо-машине

Americano (американо): эспрессо, разбавленный горячей водой

Macchiato (макиато): эспрессо, в который добавляется чуть-чуть вспененного горячего молока

Cappucino (капучино): эспрессо с небольшим количеством вспененного горячего молока

Latte (латте): эспрессо с большим количеством вспененного горячего молока

Frappé (фраппе): эспрессо со льдом, смешанный с молочной пеной

Mocha (мокко): латте с шоколадным сиропом

Steamer (стимер): горячее, взбитое молоко с добавлением сладкого сиропа

Hot tea (горячий чай) (зеленый, черный, травяные чаи и т. д.)

Iced tea (холодный чай): обычно черный или зеленый чай, который подается холодным, со льдом и лимоном

Lemonade (лимонад): прохладительный напиток из лимонного сока, сахара и воды

Italian soda (итальянская содовая): газированная вода с добавлением сиропов, например, малинового, клубничного или лимонного

Добавьте чего-нибудь еще

Хотите добавить изюминку? В большинстве кафе вы можете заказать напиток с какой-нибудь добавкой.

Они будут стоить около 50 центов дополнительно и придутся по вкусу сладкоежкам. Вот несколько популярных вариантов:

Vanilla (ваниль)

Hazelnut (фундук)

Caramel (карамель)

Toffee (ирис)

Попробуйте оригинальный напиток

Слышали термин “blended drink” (смешанный напиток)? Как насчет «ройбуш эспрессо»? Эти названия могут показаться странными, поэтому предлагаем ознакомиться с ними заранее!

Во многих кофейнях есть свои фирменные напитки, но вот несколько модных, новых и креативных пунктов кофейного меню, а также краткое описание каждого из них:

Blended drinks (смешанные напитки): холодные, густые напитки из эспрессо, льда и молока, которые смешиваются в блендере. Обычно в смешанные напитки кладут сладкие добавки для вкуса и аромата (например, шоколад, карамель, мяту и даже тыкву). Многие кафе предлагают различные сезонные напитки.

Matcha latte (матча латте): сливочный напиток на основе матчи – тонкоизмельченных листьев зеленого чая. Раньше его было трудно найти в меню, но сейчас большинство кафе предлагают несколько видов напитков из матчи.

Rooibos espresso (ройбуш эспрессо): хотя в названии присутствует «эспрессо», в этом напитке нет кофе. Напитки ройбуш эспрессо готовятся из чая ройбуш, но их называют «эспрессо», потому что по текстуре и на вид они напоминают обычное эспрессо.

Это новый напиток, который стал очень популярным из-за пользы чая ройбуш для здоровья.

Golden latte (золотой латте): этот напиток не содержит кофеина, кофе и чая. Это еще одна новинка, ставшая популярной благодаря своей полезности. Этот латте представляет собой взбитое молоко с куркумой, имбирем, корицей и другими специями.

Конечно, этот список – всего лишь небольшая часть напитков, которые вы найдете в кафе. Если вы уже являетесь или хотите стать ценителем кофе, узнайте больше английской кофейной терминологии в этом кофейном словаре.

2. Начните с одной из этих фраз

Теперь, когда вы ознакомились с меню и сделали выбор, пришло время сделать заказ!

Подойдя к стойке, вам придется сказать чуть больше, чем “Coffee, please”. Вот несколько простых фраз, которые помогут вам заказать кофе как местный.

Просто и вежливо

“Hello. I’d a small latte, please.”
«Здравствуйте. Я бы хотел маленький латте, пожалуйста».

Быстро и неформально

“Could I have a medium coffee to go?”
«Можно мне средний кофе с собой?»

“Can I get a large mocha for here?”
«Можно мне большой мокко, здесь?»

“I’ll take a small coffee and a donut, please.”
«Мне маленький кофе и пончик, пожалуйста».

Спросите о меню

“Hello. Do you have any low-calorie drinks?”
«Здравствуйте. У вас есть низкокалорийные напитки?»

(кассир отвечает)

“Okay, I’d a large green tea, please.”
«Хорошо, я бы хотел большой зеленый чай, пожалуйста».

Спросите кассира, как у него дела – заодно попрактикуетесь вести дружескую беседу

“Hi. How are you doing?”
«Здравствуйте, как дела?»

(кассир отвечает и спрашивает, как дела у вас)

“Great. Okay, I’d a large black coffee to go, please.”
«Прекрасно. Хорошо, я бы хотел большой черный кофе, с собой пожалуйста».

3. Приготовьтесь отвечать на эти частые вопросы

Когда вы заказываете кофе (так же, как и в случае с пивом или вином), обычно от вас потребуется указать некоторые подробности о своем заказе.

Кассир (работник кафе) может задать вам следующие вопросы. Ниже вы найдете примерные ответы.

What size would you ?
Какой объем вы желаете?

“A (small/medium/large), please.”
«(Маленький/средний/большой), пожалуйста».

Would you the 8-, 12- or 16-ounce size?
Какой объем вы желаете: 8, 12 или 16 унций? (240 мл, 360 мл и 480 мл соответственно)

“The 8-ounce size, please.”
«Объем 8 унций, пожалуйста».

Или, если вы не уверены в точном объеме, скажите так:

“The smallest/largest size, please.”
«Самый маленький / самый большой объем, пожалуйста».

Anything else besides the drink?
Что-нибудь еще кроме напитка?

“No, thanks. That’s all.”
«Нет, спасибо. Это все».

“Yes, I’d also a bagel/sandwich/muffin.”
«Да, я бы хотел еще бублик/сэндвич/маффин».

Is that for here or to go?
Будете пить здесь или возьмете с собой?

“To go, please.”
«С собой, пожалуйста».

“To go, thanks.”
«С собой, спасибо».

“For here, please.”
«Здесь, пожалуйста».

4. Повторите правила этикета в кафе

Если вы впервые идете в кофейню в Северной Америке, вот несколько заметок о правилах поведения в кафе.

Для общего кругозора – Смитсоновский институт предлагает короткий, информативный видеоролик об истории кофейной культуры в США.

  • Как правило, сахар или сахарозаменитель выдается на кассе, и потом вы уже сами кладете его в свой напиток. Если вы не уверены, можете спросить: “Where can I find the sugar/sweetener?” (Где я могу найти сахар/сахарозаменитель?)
  • Кассир может спросить, как вас зовут. Вот для чего это делается. Когда ваш кофе будет готов, бариста (человек, который готовит ваш кофе) крикнет ваше имя, поэтому не забывайте внимательно слушать.

Иногда вместо имени говорят название заказа. Например, вместо того, чтобы сказать: “Alex?” (Алекс?), бариста скажет: “Large latte to go?” (Большой латте с собой?)

  • Если вы попросите просто «кофе», это будет заварной черный кофе. Если вы хотите эспрессо, закажите кофейный напиток, в который он входит (например, капучино, латте, американо и т. д.), или чистый «эспрессо» (также довольно часто заказывают “double espresso” (двойной эспрессо) или две порции эспрессо).
  • В кафе многие хотят по-быстрому купить кофе и уйти. Если вам нужно больше времени, чтобы прочесть меню, выйдите из очереди и скажите человеку, стоящему за вами: “You can go ahead. I’m still deciding.” (Проходите вперед. Я еще выбираю.)
  • Если вы хотите подключить ноутбук или телефон к розетке, хорошим тоном будет попросить об этом у человека или людей, которые сидят рядом с розеткой. Прежде чем тянуться к розетке через их столик или за чей-то стул, просто скажите: “Hi, I need to plug in my laptop. Thanks.” (Привет, мне нужно подключить свой ноутбук. Спасибо.)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как переводится tell me

5. Потренируйтесь с партнером, как вести диалог в кафе

Такая практика поможет вам чувствовать себя увереннее, когда будете делать заказ. Найдите друга и используйте этот простой диалог.

Cashier: Hi there! What can I get for you?
Кассир: Здравствуйте, что вы желаете? 

Customer: Hello. I’d an americano, please.
Клиент: Здравствуйте. Я бы хотел одно американо, пожалуйста.

Cashier: Okay. What size would you ?
Кассир: Хорошо. Какой объем вы желаете?

Customer: Sorry?
Клиент: Что-что?

Cashier: What size?
Кассир: Какой объем?

Customer: Oh. A small, please.
Клиент: А, маленький, пожалуйста.

Cashier: Okay. Anything else besides the drink?
Кассир: Хорошо. Что-нибудь еще кроме напитка?

Customer: No, thanks. That’s all.
Клиент: Нет, спасибо. Это все.

Cashier: And is that for here or to go?
Кассир: Будете пить здесь или возьмете с собой?

Customer: For here, please.
Клиент: Здесь, пожалуйста.

Cashier: Your name, please?
Кассир: Ваше имя, пожалуйста?

Customer: (your name)
Клиент: (ваше имя)

Cashier: Okay. Your total comes to $3.49. Are you paying with cash or credit?
Кассир: Хорошо. Всего с вас $3,49. Будете платить наличными или кредитной картой?

Customer: Credit. (Give the cashier the credit card.)
Клиент: Кредитной картой. (Дайте кассиру кредитную карту.)

Cashier: Great. We’ll call your name when your order is ready. You can pick it up at the counter over there, okay?
Кассир: Отлично. Когда ваш заказ будет готов, мы скажем ваше имя. Вы можете забрать его у той стойки, хорошо?

Customer: Okay, thanks!
Клиент: Хорошо, спасибо!

Cashier: Thank you!
Кассир: Спасибо!

Теперь, зная эти фразы, вы готовы уверенно заказать свой кофе.

А раз уж вы идете в кафе, почему бы не использовать этот кофе-брейк, чтобы попрактиковать английский?

Успехов!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Источник: https://www.fluentu.com/blog/english-rus/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Национальные особенности кофе: где и как его готовят?

Кофе любят во всем мире, вне зависимости от уровня благосостояния жителей конкретной страны. Порой стесненность в средствах приводит к небольшим, но замечательным экспериментам и рецептам. Так, например, во Вьетнаме, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе.

Дело в том, что сливки и молоко — весьма скоропортящиеся и дорогостоящие продукты, и потому их заменили здесь на сгущенку, которую можно спокойно привозить из других стран и быть уверенным, что продукт не испортится. Для кофе по-вьетнамски вам потребуется: чашка, дно которой щедро полито сгущенкой, а также фильтр — его нужно поставить на чашку сверху и положить туда свежемолотый кофе.

Слегка полейте его кипятком и дайте «настояться», а затем уже доливайте необходимое количество кипятка — чашка в итоге будет наполняться в течение 2-3 минут.

Кофе по-австралийски

Кофейной столицей Австралии является Мельбурн, где кафе с отменным ароматным напитком можно встретить буквально на каждом шагу — веский повод отправиться туда в поездку. На самом деле «кофе по-австралийски» — это столь хорошо знакомый нам флэт уайт.

Его рецепт впервые открыли именно здесь: один бариста долго экспериментировал с соотношением молока и эспрессо и в итоге придумал новый рецепт: в чашку с 60 мл кофе вливают 100-120 мл подогретого молока с легкой пенкой.

В итоге, в отличие от латте, на первый план здесь выходит вкус кофе, а не молока или всевозможных добавок.

Кофе по-турецки

Все знают, что в Турцию стоит ехать не только за жарким солнцем, красотами Стамбула и отелями «все включено», но и ради отличного кофе, который здесь готовят в турке на песке.

Однако далеко не каждому известно, что одной из самых популярных добавок к этому крепкому и «строгому» напитку является желток. К свежезаваренному кофе добавляют 1 чайную ложку сахара и затем вливают в него хорошо взбитый желток.

В итоге напиток получается очень питательным: обычно его подают со стаканом воды и лукумом.

Кофе по-японски

Если на Западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку.

Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка, и, конечно, не забудьте о сахаре.

Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту и доведите до кипения. Теперь кофе готов и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.

Кофе по-ирландски

Легендарный коктейль на основе кофе появился благодаря шеф-повару Джозефу Шеридану, который в первой половине XX века работал в кафе у портового городка Фойс: дело в том, что в нем располагался транзитный узел трансатлантических авиалиний.

Чтобы важные гости не скучали в ожидании своего самолета, их развлекали всевозможными яствами и напитками — в том числе предлагали и весьма согревающий кофе по-ирландски. К слову, в этом городе ежегодно 19 июля устраивают праздник в честь Шеридана, и профессионалы со всего мира практикуются в искусстве приготовления данного напитка.

Вы тоже можете приготовить его у себя дома: возьмите 80 мл горячего черного кофе, размешайте в нем ложку коричневого сахара до полного растворения. Затем добавьте 40 мл виски и щедро украсьте взбитыми сливками.

Кофе по-английски

Кофе по-английски совсем не похож на кофе по-ирландски. Его рецепт в первую очередь отражает тот факт, что Великобритания долгое время являлась могущественной империей, и благородные жители Англии могли позволить себе роскошь использовать сразу несколько различных сортов кофе.

Для приготовления кофе по-английски вам потребуется с 200 г колумбийского кофе смешать такой же объем кофе индийского. И, главное, к этой смеси нужно добавить хорошо прожаренный и мелко нарезанный инжир (120 г).

Пропустив все через кофемолку, можете приступать к завариванию кофе классическим способом.

Кофе по-кубински

Для тех, кто устал от кофе по-ирландски, но любит сочетание кофе и алкоголя, отличной альтернативой станет рецепт с Кубы. На солнечном острове кофе готовят очень долго: его не просто варят, а буквально кипятят, так что он получается густым и очень крепким. Когда напиток доходит до нужной кондиции, в него добавляют сахар (много сахара), и затем наступает очередь рома: теоретически ром можно заменить коньяком, но для чистоты вкуса лучше этого не делать.

Кофе по-венски

Для европейского жителя ничего необычного в кофе по-венски нет, однако мы не могли не упомянуть его в нашем обзоре, ведь именно Австрии (а также Венеции) мы обязаны появлением кофе и кофеен. Как любой заграничный продукт, кофе могли себе позволить лишь состоятельные жители империи — он воспринимался ими в первую очередь как десерт. Именно из-за этой «сладкой» славы кофе по-венски принято щедро украшать взбитыми сливками, карамелью и шоколадной стружкой.

18 июля 2019·Вересков Сергей

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/

Как заваривать кофе по-английски

Англичане, как известно, считаются истинными ценителями и поклонниками чая. Но не все знают, что именно Англия, одна из первых европейских стран после Италии, стала массово употреблять кофе. Первая кофейня была открыта в 1652 году, а уже через два десятилетия в стране насчитывалось более 3000 заведений.

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

https://www.youtube.com/watch?v=miapqWWC3VA

На одну порцию потребуется:

  • инжир свежий – 2-3 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские и индийские – по 100 гр;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится примерно два часа, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Приготовленная смесь для заваривания может храниться в холодильнике 4-6недель, оставаясь в неизменном виде. Для того чтобы заготовки получилось побольше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный.  Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч.л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски ягоды

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу.

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 2 ст. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 200 мл;
  • мороженое – 2 шарика.

Как приготовить:

  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

Секреты приготовления

Кофе в Англии – это неотъемлемая часть повседневного образа жизни. Познакомившись с многообразием сортов, англичане не стали выбирать один, а научились готовить смесь из нескольких, храня ее в герметичных емкостях в холодильнике.

При приготовлении кофе чопорные британцы соблюдают некоторые тонкости, без которых напиток не будет соответствовать традициям:

  • Для кофе по-английски необходимо брать натуральные зерна колумбийского и индийского происхождения в равных частях. Так же, их можно заменить на кенийские или эфиопские, вкус от этого сильно не пострадает.
  • Только что сваренному кофе, нужно дать постоять несколько минут. Это придаст ему более насыщенный аромат и ярко выраженный вкус.
  • Английский кофе не включает дополнительные подсластители и другие добавки, он требует четкого соблюдения рецептуры.
  • Использовать лучше мягкую чистую воду, та, что кипятилась хотя бы дважды, не годится. Качественная вода гарантирует тонкий вкус и аромат, позволяя получить наслаждение от каждого глотка.

Англичане серьезно подходят к приготовлению кофейных напитков. Чтят традиции и соблюдают все мелочи, поэтому не стоит оставлять без внимания данные советы.

Пьют кофе горячим, но он не должен обжигать. Стоит обязательно попробовать приготовить его по рецептам из Англии. Он точно не никого не оставит равнодушным.

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/po-anglijski.html

Как кофе пишется на английском?

» Прочее »

Вопрос знатокам: как по-английски пишется слово «кофе»?

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-kofe-pishetsya-na-anglijskom

Основные названия видов кофе на английском

Встреча с друзьями, обеденный перерыв, вечерние посиделки с подругой или важный проект на стадии «завтра дедлайн», грядущий экзамен  – здесь не обойтись без чашечки ароматного и бодрящего кофе.

Не выпил кофе, прожил день зря. Если ваше утро начинается именно с кофе – тогда вы по адресу!

Данная статья  будет полезна всем, кто любит кофейные напитки и желает знать, как звучат основные названия видов кофе на английском.

«Я предпочитаю латте»

Я подобрала для вас названия кофе, которые вы, скорее всего, уже слышали, а теперь еще и будете знать, как они звучат и пишутся по-английски.

Капучино, один из любимых напитков всех девушек, это кофе с добавлением молока и нежной пенкой. Нынешние кофейные мастера научились делать из чашки капучино шедевры искусства, порой даже жалко пить такую красоту.

Напиток капучино, кстати, как и большинство видов кофе, пришел к нам из Италии.

Также является предпочитаемым напитком у женской половины, поскольку состоит больше из молока, чем из кофе.

Таким образом, вкус у него мягче, чем у капучино, к примеру. Латте′ обычно подается в стеклянном стакане.

А вот эспрессо предпочитают в основном мужчины. Это очень крепкий кофе, подается в маленькой чашечке.

Эспрессо готовят путем пропускания горячей и находящейся под давление воды через фильтр с молотым кофе.

Кофе американо – это тот же классический эспрессо только наполовину разбавленный горячей водой, соответственно содержащий меньше кофеина.

Свое название американо получил из-за большой популярности в Америке.

Все предыдущие виды кофе были из разряда «горячие напитки». Но что делать, когда хочется выпить чашечку кофе в жаркую летнюю пору?

Выход: холодный или ледяной кофе! Это кофе, в который добавляют холодное молоко и лед. Так что можно наслаждаться любимым латте даже в жару.

  • Decaf (decaffeinated coffee)

Для тех, кто любит кофе, но стремится вести здоровый образ жизни, придумали кофе без кофеина.

По правде говоря, истинные ценители кофе не особо жалуют этот напиток.

Кофе с кофеином. Приводит в чувство по утрам, позволяет концентрироваться и придает энергии.

Отличный способ избавиться от сонливости.

Растворимый кофе. Имеет место быть, когда нет возможности заваривать настоящий кофе, а взбодриться просто необходимо.

Так называют людей, которые просто не могут жить без кофе. Истинные ценители кофе.

Они знают о кофе все, обычно выбирают только лучшие сорта этого напитка.

Так называют человека, который готовит и подает вам кофе – бариста.

Послевкусие. У каждого кофейного напитка оно разное. Данное слово применяется не только к напиткам, но также и к еде.

Предлагаю взглянуть это замечательное видео о видах кофе в разных странах мира. А какой кофе предпочитаете вы?

Заказываем кофе в кафе

И напоследок несколько вопросов, которые вы можете услышать от баристы в кафе.

1. Do you take it black?

Означает: Вы хотите черный кофе (без сахара и молока)?

2. Do you prefer skim milk?

Означает: Вы предпочитаете обезжиренное молоко в кофе?

Если хотите, чтобы вам добавили обычное молоко, используйте слово wholemilk.

К примеру, I prefer whole milk, thanks.

3. Do you prefer half-and-half?

Означает: Вы хотите кофе с молоком и пенкой в равных частях?

Coffee makes us severe, and grave, and philosophical.

Jonathan Swift

До скорых встреч! Изучаем английский с удовольствием и с кофе)))

Источник: https://Preply.com/blog/2015/06/16/osnovnye-nazvaniya-vidov-kofe-na-anglijskom/

Кофе по-английски

Всем известна чопорность и педантичность жителей Великобритании. Английская чайная церемония считается образцом сохранения традиций. Но не менее серьезно англичане относятся к приготовлению кофе. История появления этого напитка непроста.

Первыми пить его начали студенты и преподаватели общества, но когда мода на кофе начала приобретать более широкое распространение, женщины устроили «антикофейный» бунт, считая, что кофе развращает их мужей и вызывает привыкание.

Однако и леди вскоре оценили вкус и аромат кофе, его бодрящий и эффект, после чего ничто уже не препятствовало повсеместному воцарению этого напитка. Наибольшую популярность приобрел рецепт кофе с инжиром, который сегодня и считается классическим рецептом кофе по-английски.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, англичане чтут традиции, поэтому малейшие мелочи при приготовлении кофе по-английски имеют значение. Отступать от традиционных рецепта и технологии приготовления кофейного напитка не допустимо даже на йоту.

  • Растворимый кофе не годится для приготовления классического английского напитка категорически. Более того, значение имеет даже выбор натурального кофе. Для кофе по-английски в равной пропорции берут кофейные зерна из Кубы и Индии, при этом индийский кофе должен быть именно «Мизори». Впрочем, кофеманы утверждают, что вкус готового напитка существенно не изменится, если пользовать кофе кенийского или эфиопского происхождения.
  • В классическом варианте для приготовления кофе по-английски используется свежий инжир. Его нарезают тонкими кусочками и обжариваются на сковороде до тех пор, пока он не станет абсолютно сухим (около 2 часов), после чего перемалывают вместе с кофейными зернами. Такую смесь хранить можно до 2 месяцев, так что обычно делают ее в достаточно большом количестве: по 200 г зерен индийского и кубинского кофе, 120 г (примерно 5 шт.) свежего инжира. Однако допустим и упрошенный вариант, когда берется сушеный инжир и слегка подсушивается на сковороде в течение 15 минут. В этом случае напиток из инжира нужно готовить сразу.
  • Варят в Англии кофе в специальных медных кастрюлях с длинной ручкой. Они напоминают турку, но не имеют суженного горлышка. Заменить такую кастрюлю туркой вполне возможно – даже чопорные англичане вряд ли станут против этого возражать.
  • После того, как кофе по-английски будет готов, кастрюлю (или турку) нужно прикрыть и ставить на 3-5 минут, чтобы напиток настоялся и стал еще ароматней.
  • Добавление сахара и сливок будет серьезным отступлением от рецепта, от этих ингредиентов придется отказаться.

Подают кофе в небольших кофейных чашечках горячим, но не обжигающим.

Классический рецепт кофе по-английски

Состав:

  • смесь индийского и кубинского кофе, сушеного инжира – 20 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленную смесь всыпьте в турку, залейте водой, дважды доведите до кипения на слабом огне, но не кипятите.
  2. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты.
  3. Через сито перелейте в кофейник и подавайте к столу.

Разливать кофе по-английски по чашкам принято уже за столом.

Современная интерпретация рецепта кофе по-английски

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный инжир – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте небольшими кусочками инжир и пожарьте его в течение 15 минут на сковороде.
  2. Положите инжир в турку, засыпьте кофе, залейте холодной водой.
  3. Трижды доведите напиток до кипения на медленном огне, снимая с плиты на 10 секунд при первых же признаках закипания.
  4. Дайте настояться под крышкой в течение 3 минут.
  5. Осторожно разлейте по чашкам.

Современный вариант позволяет подать к кофе сахар.

Кофе по-английски – напиток, обладающий необычным вкусом и ароматом благодаря использованию инжира. Словами передать их невозможно, лучше попробовать.

Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-anglijski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English lessons
Как с латинского переводится террор

Закрыть