Hi и lo на обогревателе что это

Hi Light-конфорки: что это, описание, характеристики и отзывы :

hi и lo на обогревателе что это

Практически ни одна кухня не обходится без электрической плиты. Именно благодаря этой технике каждая хозяйка получает возможность накормить свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином. На рынке представлен широкий ассортимент плит, которые отличаются между собой по функционалу, габаритам и цене.

Но одной из наиболее важных характеристик является тип конфорки варочной поверхности. Всего различают 4 их вида. В нашей статье подробно рассмотрим тип конфорок Hi Light, представим их основные характеристики, укажем на преимущества и недостатки.

Также остановим внимание на популярных моделях электроплит с такими конфорками.

Типы нагревательных элементов варочных поверхностей

Различают 4 вида конфорок: рапидные, галогенные, индукционные и Hi Light. Рассмотрим их более детально.

Рапидные конфорки считаются сами простыми. Их нагревательный элемент представляет собой спираль из нихрома. Нагревается варочная поверхность примерно за 12 секунд. Рапидные конфорки имеют круглую форму и разный размер. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час. Его величина зависит от размера конфорки.

Галогенные варочные поверхности состоят из нагревательного элемента в виде кварцевой газонаполненной трубки. Приступать к приготовлению пищи на таких конфорках можно уже через 2 секунды. Потребление электроэнергии составляет около 2 кВт/час.

Индукционные — дорогой, но при этом самый безопасный тип конфорок. Их преимущество состоит в том, что нагревается не варочная поверхность, а дно посуды, которая стоит на плите. Это позволяет снизить риск получения ожога при приготовлении пищи к минимуму. К тому же можно отрегулировать мощность максимально точно, что позволяет экономно расходовать электроэнергию. Недостаток индукционных конфорок состоит в том, что нужно покупать специальную посуду, да и цена на них слишком высока.

Осталось выяснить, что значит Hi Light-конфорки. Рассмотрим этот тип варочной поверхности максимально подробно.

Hi Light-конфорки — что это?

Другое их название — ленточные. В переводе с английского языка Hi-Light — это современный элемент быстрого нагрева. Применяется он в плитах со стеклокерамическими варочными поверхностями. Внешне такой нагревательный элемент представляет тонкую пружину (спираль), изготовленную из специального сплава высокого сопротивления (высокоомного) и уложенную по кругу в форме ленточки или змейки.

Если необходимо быстро разогреть еду или приготовить кашу на завтрак идеально подойдут Hi Light-конфорки. Что это такое можно понять из названия. Это элемент, который обеспечивает быстрый нагрев поверхности плиты буквально за 5 секунд. Такие конфорки являются самыми востребованными. Потребление электроэнергии в процессе их эксплуатации составляет 2 кВт/час.

Рапидные конфорки или Hi Light — что лучше?

Именно эти два типа нагревательных элементов варочных поверхностей чаще всего подлежат сравнению. Находятся они примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по эксплуатационным характеристикам несколько отличаются. Рассмотрим основные параметры этих двух типов элементов варочных поверхностей и определим, что лучше: рапидные конфорки или Hi Light. Начнем с быстроты нагрева.

Время, необходимое для разогревания варочной поверхности рапидного типа, составляет 12 секунд, тогда как на Hi Light-конфорке можно начинать готовить уже через 5 секунд. Это существенное преимущество, особенно когда речь идет о спешке во время приготовления завтрака или ужина для детей.

Второй критерий — вид нагревательного элемента. В рапидных конфорках — это спираль, а в Hi Light — плотно уложенная гофрированная лента. Во втором случае полезная площадь нагрева будет больше, а соответственно скорость и эффективность выше.

Третий критерий — дизайн. Hi Light-конфорки располагаются под стеклокерамической панелью, выглядят стильно и современно. При работе через стекло рабочей поверхности плиты просвечивается тонкая гофрированная лента красного цвета. Спираль рапидной конфорки чаще всего не прячется под панелью из-за недостаточно высокой скорости нагрева. В результате чего плита имеет неэстетичный внешний вид.

Характеристики Hi Light-конфорок

Представленные ниже данные помогут дать полное представление о варочных поверхностях ленточного типа. Hi Light-конфорки имеют следующие характеристики:

  • элемент нагрева — гофрированная лента из высокоомного сплава;
  • скорость нагрева — 5-7 секунд;
  • сильный нагрев варочной поверхности (по сравнению с индукционными плитами);
  • потребление электроэнергии — 2 кВт/ час.

Ключевой характеристикой такого нагревательного элемента варочной поверхности является скорость. В этом заключается и главное назначение Hi Light-конфорки. Что это такое, становится понятно из названия — это элемент быстрого нагрева, который имеет ряд преимуществ перед индукционными и рапидными плитами.

Достоинства и недостатки

Постараемся выделить основные плюсы и минусы Hi Light-конфорки.

Преимущества:

  • требуется минимум времени на нагрев конфорки, поэтому к приготовлению пищи можно приступать почти так же быстро, как и на газовой плите;
  • высокая скорость нагрева способствует экономии электроэнергии, ведь времени на готовку будет уходить меньше;
  • короткое время перехода от самого горячего уровня нагрева до минимального;
  • практически не уступает по функциональности индукционной плите, при этом стоит в 2 раза дешевле;
  • можно не покупать специальную посуду как для плит с индукционным типом нагревательного элемента;
  • стеклокерамическая поверхность легко очищается от налета и грязи.

Недостатки:

  • работа нагревательного элемента напрямую зависит от напряжения в сети;
  • требуется некоторое время для остывания конфорки после выключения в отличие от индукционных плит, которые остывают сразу моментально;
  • недостаточно высокий уровень пожаробезопасности;
  • высокое потребление электроэнергии.

Популярные модели

Рассмотрим наиболее востребованные электрические плиты с Hi Light-конфорками. Что это за модели:

  1. Beko HIC 64403 TX — типичный представитель электроплит с ленточным типом нагрева. На стеклокерамической поверхности расположены 4 конфорки, одна их которых является овальной, что позволяет легко приготовить в ней блюдо в длинной утятнице, при этом нагрев будет равномерным. В ней предусмотрено сенсорное управление, имеется индикатор остаточного тепла и блокировка от детей.
  2. Hansa BHC63906 — особенностью этой модели является автоматика закипания. Это означает, что сначала конфорка разогревается до максимального значения, а затем плита переключается в первоначально заданный режим.

  3. Miele KM 6230 — режимы работы конфорок задаются с помощью цифровой клавиатуры. Конфорки нагреваются очень быстро (производитель заявляет, что на 35% быстрее, чем у других фирм). Предусмотрена функция использования остаточного тепла и возможность установки минимального уровня мощности.

Отзывы покупателей

Электроплиты со стеклокерамической поверхностью и конфорками Hi Light, по отзывам, пользуются большой популярностью у хозяек. Покупателям нравится удобство использования, высокая мощность, стильный дизайн, простота очистки и надежность такой техники.

Кроме того, в некоторых отзывах были отмечены преимущества плит с комбинированными конфорками. Они совмещают функции Hi Light и индукционной варочной поверхности, что очень удобно при приготовлении разных видов блюд. Первые удобно использовать, если требуется быстрое закипание, а вторые — для длительного томления и тушения продуктов.

Среди недостатков Hi Light-конфорок покупатели отметили большой расход электроэнергии. Для многих это стало главным фактором при выборе варочной поверхности.

Столько стоят Hi Light-конфорки?

Цена на популярную модель со стеклокерамической поверхностью составляет 20 тысяч рублей. Это среднее значение по стране. Такую же цену имеет большинство электрических плит, представленных сегодня на отечественном рынке. В то же время модель Hansa BHC63906 стоит намного дешевле — в среднем до 10 тысяч рублей. Это бюджетный вариант плиты со стеклокерамической поверхностью и Hi Light-конфорками.

Цена брендовой модели Miele KM 6230 установлена на уровне 130 тысяч рублей. Доступна такая плита с уникальным цифровым управлением лишь узкому кругу потребителей.

В заключение

Каждый тип конфорок имеет свои преимущества и недостатки, и современная индукционная плита в том числе. Поэтому при выборе варочной поверхности и нагревательного элемента важно определить для себя ряд критериев и четко следовать им.

Для кого-то решающую роль сыграет цена, а для других важен внешний вид и другие показатели. Одни люди выбирают индукцию, а потом мучаются от вибрации и посторонних звуков при нагреве. К тому же для нее требуется особая посуда.

Если вы не готовы тратить дополнительные средства на покупку не только плиты, но и аксессуаров к ней, — выбирайте стеклокерамическую поверхность с конфорками Hi Light.

Источник: https://www.syl.ru/article/327428/hi-light-konforki-chto-eto-opisanie-harakteristiki-i-otzyivyi

Что означает lo и hi на обогревателе

hi и lo на обогревателе что это

Автор Ѐенат Фахрисламов задал вопрос в разделе Сервис, Обслуживание, Тюнинг

помогите расшифровать положение клавиш на подогрев сидений, два положения LO и Hi что обозначают. и получил лучший ответ

Ответ от 600f2 cbr[гуру]
low — низкий
high — высокий

dE — дверца не закрыта. Для устранения ошибки dE
подробнее.

Всем доброго времени суток!
Давно заметил, что само сиденье (непосредственно попа) не греет, обогревается только спина. Не придавал этому особого значения, думал так и должно быть, пока не покатался на пассажирском. Кроме этого, заметил что положение LOW на водительском тоже совсем не работает.

Кто сталкивался? Помогите, пжста

18.01.2015 попытался разобраться, и вот что из этого вышло:
Спасибо VOVAN-L за его отчет ! Очень помогло! У меня случилось нечто похожее!

Как выяснили в комментах, в обоих режимах (HI и LO) должны работать и спинка и сидушка, только с разной интенсивностью. HI соответственно быстрее прогрев и горячее, LO — не особо горячее.

Сиденье было решено снять, заодно уже подтянуть чехлы и лишний мусор под сиденьем вымести. Снимается не сложно, 4 болта ключем на «14». Сложнее снять пластиковые закрывашки этих самых болтов. Разъединяем разъемы, извлекаем сиденье.

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Инструкции >> Инструкции на тепловентиляторы и тепловые пушки >> Инструкция пользователя керамического тепловентилятора General KRP-3 Тепловентилятор General KRP-3 предназначен для использования как переносной обогреватель или обычный вентилятор.

Индикатор включения нагревательных элементов

Обогреватель имеет индикатор, который включается при включении режима нагрева прибора. Он выключается, если прибор работает в режиме вентиляции и нагревательный элемент выключен. Это необходимо, чтобы Вы знали, когда нагреватель работает и поддерживает температуру в комнате. Когда нет необходимости в работе обогревателя, поверните диск переключателей режимов нагрева в положение «О», и отключите прибор от сети.

Уход за тепловентилятором General KRP-3

Для длительной и безотказной работы прибора необходимо регулярно проверят работу воздухоочистительного фильтра и нагревательного элемента и при необходимости их очищать.

Источник: https://TrubyMaster.ru/chto-oznachaet-lo-i-hi-na-obogrevatele/

Hi-Light: варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

hi и lo на обогревателе что это

Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.

Принцип работы

Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.

Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.

Основные отличия

Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.

Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.

Конфорки

Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.

Отличия от индукционных плит

Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи  для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.

Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.

Характеристики

В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:

  • средний размер панелей: 50х575×505, 50х576×518 и 50х575×518 мм;
  • ширина: 60 см;
  • мощность: от 6 до 8,4 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
  • вес: 7,8 и 7,9 кг.

Характеристики моделей с двумя конфорками:

  • средний размер панелей: 48x300x520;
  • ширина: 30 см;
  • мощность: 3 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 285×490 мм;
  • вес: 4,2 до 5 кг;

Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.

Преимущества

  • Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
  • Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
  • Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
  • Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
  • Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.

Недостатки

  • Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
  • Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
  • Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.

Как выбрать

Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.

Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки. 

Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.

Популярные модели

Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.

Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.

Источник: https://www.hansa.ru/helpful/articles/varochnye_poverkhnosti/hi-light-chto-eto-kakie-preimushchestva-i-nedostatki/

Правила игры в покер Омаха Хай-Лоу: лоу-комбинации и определение победителя

Хай-Лоу — продвинутый вариант игры в Омаху, в котором банк в раздачах делится между самой сильной и самой слабой комбинацией. В этом виде покера нужно учитывать шансы на выигрыш двух половин банка, поэтому игра становится сложнее.

Игра требует еще больше внимания к ходу раздачи, поэтому мы рекомендуем новичкам для начала поиграть в Омаху в классическом виде и лишь затем переходить к Хай-Лоу. Хорошо разобравшись в Омахе Хай, вы сможете полностью сконцентрироваться на изучении стратегии Лоу в покере, а потом и учитывать вероятности сразу двух комбинаций.

Кто забирает банк в раздаче

Половину банка в Омахе Хай-Лоу выигрывает обладатель Хай-комбинации – сильнейшей руки, как и в стандартных правилах Омахи. А вот вторую половину банка забирает обладатель лучшего Лоу — “слабейшей” руки, которая определяется по своим законам.

Лоу-рука должна соответствовать правилу “8 или ниже”: все пять карт в ней должны быть не старше 8. Именно поэтому такую разновидность покера иногда называют “Омаха 8”. Лоу-рука не может содержать пару или тройку, а вот стриты и флеши не учитываются и поэтому допустимы в комбинации. 

При определении Лоу самой низкой картой считается туз. Поэтому лучшее Лоу — это , а слабейшее — .

Как и в классическом варианте, комбинации составляются по правилу 2+3: всегда нужно использовать ровно две карты из своей руки и три – из общих карт на столе. Например, с на руках можно использовать для Хай и для Лоу.

Зеленым подчеркнут Хай — фулл хаус , а красным — Лоу

Один игрок может сразу же собрать и лучшую, и худшую комбинацию. Такая ситуация называется скуп (scoop). 

Банк не всегда делится на две части. Если никто из игроков на вскрытии не собрал Лоу по правилу “8 или ниже”, все фишки уходят обладателю сильнейшей комбинации, как в примере:

Игрок сверху не может собрать Лоу, т.к. на столе нет еще трех карт ниже 8, поэтому весь банк получит его соперник с сетом тузов

Как определять силу Лоу-руки

Лоу-руки называют по старшей карте. Например, — это 6-Лоу, а — это 8-Лоу. Для определения выигрышного Лоу их сравнивают между собой, начиная с самой старшей. В этом примере выиграет, потому что ниже .

Если старшие карты равны, сравниваются следующие перед ними. Так, выиграет у , потому что 5 ниже 6.

У игрока сверху скуп с сетом королей и Лоу

Если слабейшие комбинации оппонентов полностью одинаковые, Лоу-банк делится между ними пополам. Поэтому, играя в покер Омаха Хай-Лоу, не стоит ориентироваться только на сбор худшей комбинации. С ней не выиграть больше 50% банка, а иногда можно получить всего 25%.

Тренировка

Давайте проверим, насколько хорошо вы разобрались с правилами. Взгляните на картинку, но не смотрите объяснение сразу. Сначала попробуйте определить, кто и какую часть общего банка выиграет в раздаче.

Пример 1

Здесь у игрока сверху не получится собрать Лоу – одна карта точно будет выше, чем 8. А его готовый стрит проигрывает более сильному стриту оппонента снизу, который забирает весь пот.

Пример 2

Оппонент снизу имеет лучшее Лоу и пиковый флеш. Но у его соперника есть фулл-хаус . Поэтому игроки поделят банк пополам.

Пример 3

У обоих оппонентов есть Лоу, но они равны по силе — . Поэтому Лоу-банк будет разделен пополам. А Хай-банк уйдёт игроку с сетом королей, который в итоге заберет 75% общего пота.

Источник: https://poker.ru/omaha-haj-lou-pravila/

Разбираем термины: хай, лоу, перехай и перелоу

Биржевая торговля, как и любая другая сфера человеческой деятельности, имеет специальный сленг, непонятный далекому от трейдинга человеку. Без знакомства с этой терминологией торговать на форекс, фондовом или срочном рынке невозможно.

Давайте вместе разберем базовые понятия хай, лоу, перехай и перелоу. Приведем примеры и рассмотрим графики.

Хай (high)

Хай (транслитерация английского high) – самая высокая цена рассматриваемого инвестиционного актива (акция, валютная пара и т.д.), показанная на анализируемом участке торгового графика.

В российской трейдерской традиции общепризнанным синонимом этого понятия является термин ценовой максимум.

Хай может быть глобальным (историческим) или локальным. Давайте раскроем смысл этих понятий.

Глобальным максимумом считается наивысшая цена котировок, показанная за всю биржевую историю торговли анализируемого инвестиционного актива.

Локальным максимуму считается наивысшая цена котировок, показанная инвестиционным активом, на интересующем инвестора участке графика.

В качестве примера давайте рассмотрим торговый график обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот».

Исторический хай один. А локальных максимальных ценовых экстремумов на графике торгового инструмента множество. Естественно, что при выборе разных таймфреймов (M5, M60, H4 и т.д.) локальные максимумы могут отличаться. Другими словами, 5-минутный график дневной торговой сессии будет содержать намного больше хаев, чем часовой.

Кроме того, термином хай зачастую обозначают наивысшую точку отдельно взятой японской свечи или бара.

Лоу (low)

Лоу (транслитерация английского low) – самая низкая цена рассматриваемого инвестиционного актива, показанная на анализируемом участке торгового графика.

В российской трейдерской традиции общепризнанным синонимом этого понятия является термин ценовой минимум.
Лоу также может быть глобальным (историческим) или локальным. Давайте раскроем смысл этих понятий.

Глобальным минимумом считается наименьшая цена котировок, показанная за всю биржевую историю торговли анализируемого инвестиционного актива.

Локальным лоу считается наименьшая цена котировок, которая показана инвестиционным активом, на интересующем трейдера участке графика.

В качестве примера давайте рассмотрим торговый график привилегированных акций ПАО «Сургутнефтегаз».

Исторический лоу один. А локальных минимальных ценовых экстремумов на графике торгового инструмента множество.
Кроме того, термином лоу зачастую обозначают наиболее низкую точку отдельно взятой японской свечи или бара.

Перехай и перелоу

Давайте рассмотрим еще два специфических терминов трейдинга, с которыми новички могут столкнуться на сайтах, форумах и при просмотре обучающих видеороликов.

Перехай – ситуация, при которой котировки инвестиционного актива показывают новый максимум, располагающийся выше предыдущего.

Перелоу (перелой) – ситуация, при которой котировки инвестиционного актива показывают новый минимум, располагающийся ниже предыдущего.

Как правильно определять хай и лоу?

В трейдерской среде существуют две точки зрения на рассматриваемый вопрос. Меньшая часть участников рынка считает, что хай и лоу следует определять по телу свечи. Большая часть трейдеров сходится на том, что максимумы и минимумы определяются по верхней и нижней тени, конечно, если они есть.

Не стоит считать, что это праздный вопрос. Ведь во многих торговых системах трейдеру обязательно нужно определять минимум или максимум котировок, как точку отсчета движения цены биржевого инструмента.

К примеру, сетка Фибоначчи отталкивается именно от точек-экстремумов на торговом графике. А хай это будет или лоу определяется исключительно ситуацией на рынке и потребностями трейдера.

Как использовать?

Ценовые максимумы и минимумы формируют уровни поддержки и сопротивления. Как это происходит?

Предположим, что котировки инвестиционного актива растут, формируют локальный хай, отталкиваются от него и идут вниз. В этом случае горизонтальная линия, проведенная через точку максимума, становится уровнем сопротивления. Для чего он нужен? При развороте цены существует вероятность, что она не сможет сделать перехай, отразится от уровня сопротивления и уйдет вниз.

Аналогично обстоят дела с точкой лоу и уровнем поддержки. Механизм их формирования и использования аналогичный. При развороте котировок также существует вероятность, что они не сделают перелоу, отразятся от уровня поддержки и уйдут вверх.

Как эти знания использовать на практике?

При принятии торговых решений по открытию позиции на продажу или покупку актива трейдеру нужно определить цену на графике для постановки стоп-приказа. Именно в такой ситуации не обойтись без уровня поддержки или сопротивления.
При открытии длинной позиции (long) стоп-приказ ставится на несколько пипсов (пунктов) ниже лоу цены. Рассмотрим ситуацию, когда уровень поддержки проходит по отметке 100 рублей. В этом случае стоп-приказ следует поставить на 99–99,5 рубля.

При открытии короткой позиции (short) стоп-приказ ставится на несколько пипсов (пунктов) выше хай цены. Рассмотрим ситуацию, когда уровень сопротивления проходит по отметке 100 рублей. В этом случае стоп-приказ следует поставить на 100,5–101 рубль.

Источник: https://InvestorIQ.ru/trejding/haj-lou-perekhaj-perelou.html

High и low в трейдинге

Для торговли на финансовом рынке любой трейдер должен оперировать базовыми понятиями, без которых правильный анализ рынка невозможен. К таким терминам можно отнести, например, ценовые уровни, поддержку и сопротивление и прочие. Не менее важными являются значения High и Low, применяемые для определения поведения цены.

Часто их используются во многих индикаторах, а в свечном анализе соотношение хай, лоу и длины тела свечи определяют длину теней, что позволяет предположить, как будет развиваться рынок в дальнейшем. Несмотря на это, многие трейдеры не знают, что означают эти понятия и какую пользу можно извлечь из этого знания. В данной статье мы подробно рассмотрим, что такое High и Low, и какую информацию они несут.

Что такое High и Low

Названия High и Low говорят сами за себя:

  • High — это высшая точка или максимум какой-то величины;
  • Low — это самая нижняя точка или минимум некой величины.

Поскольку в торговле основной величиной является цена, то эти понятия отражают высшее и нижнее значения, которые достигал рынок за определённый период времени. На свечном графике хай это высшая точка верхней тени свечи, а лоу – низшая точка нижней тени.

Максимум и минимум, сформированные ценой, можно обнаружить не только на свечном графике, но и на графике баров. Правда, для визуального восприятия более наглядным является остаются японские свечи.

Старший временной интервал включает в себя показания младших ТФ. Например, если на часовом свечном графике высшая и низшая точки, которых достигал рынок, будут представлять собой окончания теней (верхней и нижней соответственно), то на 30 минутном или 15 минутном ТФ этот временной интервал визуально растянется на 2-4 свечи (1час = 2*30мин.=4*15мин.), в которых цена один или несколько раз подходила к экстремуму.

Когда мы смотрим, к примеру, на свечу Н1, то не знаем, сколько подходов рынок совершал в течение часа к значению high, возможно, всего один, но не исключено, что 2-4. Какое это имеет значение для трейдинга? Данная информация может оказаться полезной для трейдеров, которые обращают внимание на тестирование ценовых уровней и от количества подходов рынка к рубежу принимают решение, как поступить дальше.

High и low на бинарных опционах могут относиться не только к конкретной свече/бару, но и к любому промежутку времени. Трейдеры часто используют хай и лоу:

  • одной свечи/бара;
  • целого дня (определяют максимальную и минимальную цены прошедшего торгового дня, считая их важными ценовыми уровнями);
  • периода, состоящего из 20-30 свечей таймфрейма, используемого для торговли (для определения последних, наиболее значимых ценовых уровней).

Зачем нужны хай и лоу

Какую информацию о поведении цены трейдер может извлечь, получив сведения о High и Low? Прежде всего, эти значения важны для определения волатильности валютной пары внутри временного периода. Колебания валюты будут рассматриваться как расстояние в пунктах от высшей до низшей точки, которых достигала цена.

Чем дальше High располагается от Low, тем, вероятно, более волатильной является валютная пара, конечно, чтобы сделать выводы, необходимо провести анализ не одной свечи, а некоего количества, позволяющего говорить о статистике.

Кроме того, значения максимума и минимума цены используются для нахождения наиболее важных ценовых уровней, сформированных на графике, ведь хай (лоу) это точка разворота рынка.

Напомню, что рост (снижение) рынка останавливается и сменяется на противоположное ценовое движение в случае, когда цена «натыкается» на значительный объем встречных позиций.

Таким образом, на точках high и low остаются значительные объемы, которые «рассасываются» с течением времени (рекомендую прочитать — как формируется ценовой уровень).

Отличия максимумов и минимумов на разных графиках

В определении максимума и минимума цены нет ничего сложного, достаточно выделить эти показатели для конкретного временного интервала и отобразить их графически. Если речь идёт о часовом ценовом графике, то оцениваются high и low часа, если о минутном – одной минуты. Однако с определением дневных экстремумов и их отображением дело обстоит несколько иначе. Причиной является тот факт, что брокеры используют в торговых терминалах разное время.

Это приводит к тому, что в разных терминалах сутки заканчиваются и начинаются в разное время. Например, в одной платформе время может быть 00:00, что соответствует закрытию и открытию дневной свечи, а в другом терминале в этот момент будет уже 03:00. Таким образом, свеча, закрывшаяся в данный момент, будет относиться уже к другим суткам. Соответственно, максимум и минимум дневной свечи на графике будут различаться в платформах, использующих различные часовые пояса.

Если трейдер рассчитывает дневные high и low самостоятельно, ориентируясь на данные своего часового пояса, то они будут отличаться от тех, которые можно увидеть в терминале. Это будет касаться дневных значений, поскольку часовые и минутные экстремумы не зависят от места расположения трейдера, эти временные интервалы одинаковы для любой географической точки.

Используя сигналы, аналитику и другую информацию, основанную на дневных high и low рынка бинарных опционов, будьте внимательны, убедитесь, что у источника информации такое же терминальное время, как и в Вашей торговой платформе. В противном случае высока вероятность неправильного толкования полученных сведений.

Источник: http://www.binarynow.ru/High-i-low-v-trejdinge/

Омаха хай-лоу. Правила игры

Омаха хай-лоу — это одна из наиболее популярных и интересных разновидностей покера. На сегодняшний день возможность в покер онлайн играть бесплатно в различные варианты Омахи хай-лоу предоставляют большинство покер-румов. Омаху хай-лоу также принято называть Омахой 8 и меньше. Различают три основных вида игры. Наше предложение по онлайн обучению покеру поможет вам разобраться во всех трех.

  • Омаха хай-лоу c пот-лимитом (PLO8)
  • Омаха хай-лоу с фиксированным лимитом (FLO8)
  • Омаха хай-лоу без лимита (NLO8)

В основном игра в интернете идет в PLO8 и FLO8.

Правила Омаха хай-лоу

Правила Омахи 8 и меньше на первый взгляд очень напоминают простой Омаха покер. Невнимательные игроки даже могут не сразу понять, что играют совсем в другую игру. Различие проявляется лишь при определении победителя после вскрытия, в остальном правила этих двух игр одинаковы.

Когда приходит время шоудауна, банк делят на две половины, которые получают обладатели лучшей хай и лоу-комбинации (проще говоря, самой сильной и слабой руки). Один игрок может забрать обе половины банка одновременно. Такая ситуация называется скупом (scoop). Также возможна ситуация, когда лоу-рука отсутствует, и весь банк забирает обладатель самой сильной комбинации.

Лоу-комбинацию составляют пять различных карт не старше восьмерки. При этом стрит и флеш не учитывают, а туз играет как младшая карта (считается как единица).

Для определения лучшего лоу сначала сравнивается старшая карта, затем вторая и так далее. Чем меньше карта, тем лучше комбинация. Например, лоу 6-5-4-3-2 будет старше 7-4-3-2-А, но младше 6-4-3-2-A.

Сильнейшее из возможный лоу (5-4-3-2-А) называют «колесом». Эта комбинация считается сильнейшей в Омахе 8 и меньше, так как дает отличный шанс забрать ещё и вторую половину банка со стритом.

Стартеры Омаха хай-лоу

Для успешной игры в эту разновидность Омахи очень важно правильно выбирать стартовые руки для розыгрыша. Поскольку нашей целью является собрать скуп, сильная стартовая рука должна иметь возможность собрать и хай и лоу-комбинацию.

Так для выигрыша лоу-банка наилучшим образом подходят руки типа A-2-x-x, A-3-x-x, A-4-5-x, 2-3-x-x. Для выигрыша хай-банка неплохо подходят A-A-x-x, A-K-x-x, K-K-x-x, Q-Q-x-xи т.д. Если ваша рука подходит под оба типа, то ее необходимо разыгрывать.

Сильнейшим стартером в Омахе хай-лоу является A-A-2-3.

Не стоит разыгрывать рандауны (ряды). Такие руки очень сильны в Омахе, но в Омахе 8 они практически не имеют никакой ценности. Также стоит быть осторожнее с руками типа A-2-x-x, не имеющих хай-потенциала, например, A-2-6-T.

Если вы еще не знаете правил Омахи, то о ней будет обязательно в следующей статье.  

Источник: https://academypoker.ru/omaha/1129-pravila-omakhi-khaj-lou.html

Xiaomi Haylou GT1 Pro — Честный Обзор и Отзыв на Беспроводные Наушники — ВайФайка.РУ

Сегодня у нас на обзоре беспроводные TWS наушники Haylou GT1 (не Pro версия) от дочернего бренда Xiaomi. Появились они у меня достаточно случайно, но я ничуть не пожалел, что представилась возможность дать на них свой отзыв. До недавнего времени беспроводные наушники можно было условно разделить на несколько групп, качество в которых было тесно связано с их стоимостью.

До 1000 рублей — откровенный шлак, от 1500 до 2500 — неплохие наушники с оптимальным сочетанием цены и качества. Дороже — либо у зажравшихся брендов, типа BlackStar, либо реально классные, такие как Havit G1. Но Haylou GT1 немного исказило это представление, и в конце статьи вы узнаете, почему.

И разумеется, будет перевод официальной инструкции пользователя на русский язык — то есть то самое, зачем многие сюда пришли с того же 4pda.

Обзор внешнего вида и технических характеристик

Вообще, «Haylou» — это одно из подразделений фирмы Xiaomi, также как и QCY, под которым выпускаются очень популярные сегодня беспроводные наушники. У нас тоже на обзоре были две пары — T1C и Pro. Так вот, производитель решил вывести на рынок дополнительно еще один бренд, который будет более «элитным», если можно так выразиться. Кстати, недавно у данных наушников появилась улучшенная версия —
Haylou GT1 Pro.

Что ж, давайте смотреть. Как говорится, встречают по одежке. И коробка действительно смотрится очень даже хорошо. Я бы не сказал, что это какой-то премиум — мы видели презентацию и подороже. Но оформление стильное и серебристо-голубые цвета упаковки приятны глазу. Единственное, на оборотной стороне плохо читаемый текст с техническими характеристиками.

Под внешней обложкой в коробке лежат наушники в футляре, кабель микро USB, инструкция на английском и запасные резинки. Можно, конечно, придираться к качеству упаковки, но я забыл сказать про их стоимость — заказывал их на АлиЭкспрессе за 1300 рублей. И все вопросы снимаются сами собой.

Тем более, что кейс оказался очень компактным и легко помещается в карман джинс. Материал — матовый немаркий пластик, который приятен как зрительно, так и тактильно.

Конечно, в угоду габаритам здесь пришлось пожертвовать емкостью батареи (всего 300 mAh), но это не так критично — ее хватит на четыре цикла зарядки наушников. В каждом из них стоит аккумулятор 45 mAh, которого хватает примерно на 3-3.

5 часа разговора. Один сеанс восполнения энергии происходит примерно в течение полутора часов.

Крышка на магните закрывается с таким плотным щелчком. Модули тоже примагничены к своим ячейкам. Но в отличие от одного из упомянутых выше конкурентов, тут нет кнопки и светодиодных индикаторов оставшейся емкости батареи чехла, что огорчает. Можно было бы хотя бы один какой-нибудь двухцветный вставить, чтобы понимать, когда нужно подключить его в розетку.

Наподобие той, что имеется здесь сзади рядом с разъемом для шнурка — здесь есть индикация, показывающая, зарядились ли ушки или нет.

А вот сами «затычки» мне понравились. Они сделаны обтекаемой продолговатой формы, за счет чего он и в ухе сидит хорошо, и при этом запас автономности обеспечивают достаточный — до 3.5 часов работы.

Управление здесь сенсорное, поэтому какие-либо кнопки на них отсутствуют. Как по мне, это минус, так как по опыту незапланированные касания во время использования гарантированы. Зато есть лампочка, показывающая состояние синхронизации наушников между собой и подключения к телефону. Они сделаны очень маленькими и горят белым цветом, что мне очень понравилось, так как они не будут привлекать внимания со стороны окружающих.

На рекламной картинке у продавцов изображены отпечатки пальцев, и это многих путает. Так китайцы решили показать, что функции управляются с помощью сенсора.

Никакого встроенного сканера, наподобие как у смартфонов, тут нет.

Отсутствие механических частей также позволило сделать наушники Haylou GT1 водозащищенными по стандарту IPX5. В них можно заниматься спортом, бегать под дождем или даже стоять в душе. Хотя, последнее проверять не советовал бы

Отзыв про звучание наушников

Прежде, чем дать свой отзыв о том, как работают Haylou GT1, еще несколько сухих цифр, которые заявляет производитель:

  • Частотный диапазон 20 — 20000 Гц
  • Импеданс — 32
  • Чувствительность — 110 дБ
  • Bluetooth — 5.0
  • Шумоподавление DSP

Но это все теория, а вот на практике данная модель меня просто вдохновила! Звучат очень качественно, объемно и с глубоким басом. А если вспомнить, сколько они стоят, то понимаешь, что за эту цену они просто не имеют себе равных. У всех конкурентов при наличии различных плюсов и минусов нет такого классного звука. Так что Haylou GT1 однозначно сразу входит в мой ТОП и могут посоперничать с основными моделями бренда Xiaomi.

Единственное, что смущает, — это сенсорные кнопки. Но для кого-то это будет наоборот плюсом. Так что, если вы сегодня выбираете себе bluetooth наушники, то это отличный вариант для покупки.

Технические характеристики Мне нравится внешний вид17 Мне нравятся характеристики13 Мне нравится набор функций9

Инструкция по подключению Xiaomi Haylou GT1 Pro и управлению

Для включения беспроводных наушников Haylou GT1 и Pro достаточно просто вынуть их из кейса. Синхронизация произойдет автоматически, после чего они будут доступны для обнаружения смартфоном. Чтобы управлять вызовами и музыкой используем сенсор.

Стандартные функции

  • Одинарное касание — воспроизведение или пауза музыки.
  • Одинарная задержка пальца на сенсоре на 1 секунду — сброс входящего вызова
  • Двойное касание во время вызова — ответ на звонок или «положить трубку»

Источник: https://wifika.ru/haylou-gt1.html

Beko HIC 64402 T — варочная панель с Hi-Light конфорками

Встраиваемая или отдельно стоящая?Две или четыре конфорки?Электрическая или индукционная?Джеймс Джоуль или Майкл Фарадей?

Современное разнообразие ассортимента позволяет найти решения для любых капризов и ответить на любые вопросы по поводу крупной бытовой техники. Стоит лишь определиться с конечным набором параметров.

null

Итак, электрическая варочная панель – Beko HIC 64402 T

Beko – турецкий производитель крупной бытовой техники.

Технические характеристики
Индивидуальные датчики остаточного тепла есть
Блокировка от детей и домашних животных есть
Система автоматического отключения при отсутствии посуды есть
Таймер есть
Установка встраиваемая, независимая
Количество уровней мощности 10

Упаковка

Не занимает много места. Можно сэкономить на доставке.

Комплектация

  • варочная панель
  • 2 набора винтов (6 и 2 шт)
  • 2 набора монтажных зажимов (6 и 2 шт)
  • уплотнительная прокладка
  • медная перемычка (2 шт; внутри корпуса)

Внешний вид

Основной цвет – чёрный. Элементы выделены серым. В левом верхнем углу расположен логотип «SCOTT CERAN». Это логотип немецкого производителя стеклокерамики. Многие производители крупной бытовой техники работают со «SCHOTT» по ODM-контракту.

Качество такого стеклокерамического покрытия уже неоднократно доказано и исследовано. Поверхность не содержит токсичные материалы и не выделяет вредных веществ при нагревании. Основной состав – кварцевый песок без содержания тяжёлых металлов.

Это не мешает покрытию сохранять целостность при резких перепадах температур.

Beko HIC 64402 T электрическая, имеет четыре конфорки с ленточным нагревательным элементом (Hi-Light). Распределение тепла происходит по всей площади конфорок. Суммарная мощность панели – 6,7 кВт. Двухконтурная зона нагрева одновременно является и самой большой в диаметре (220 мм) и самой маленькой – 130 мм. Её зона нагрева меняется при помощи сенсорной кнопки, расположенной на панели управления варочной поверхностью.

Панель управления сенсорная (Touch Control) с красной подсветкой. На мой взгляд, не самая удобная. Эргономика страдает из-за отсутствия Slider Touch и возможности установки мощности сразу в нужном диапазоне. Количество диапазонов мощности у каждой зоны – 10 с шагом 1. С 9 режима нельзя перескочить на 0 и наоборот. Всего элементов управления 10 (5 индивидуальных и 5 общих). Все элементы легко срабатывают и по ним сложно не попасть.

Подключение к электросети

Кабель в комплекте не поставляется. Это позволяет производителю сэкономить и немного снизить стоимость товара. Считаю это правильным т.к. «длина кабеля» – вопрос индивидуальный. Зависит от конкретного места плиты, розетки на кухне и способа подключения.

Для подключения варочной панели я выбрал трёхжильный ПВС с сечением 2,5 мм. Сеть однофазная. Стоимость кабеля – «50 рублей за метр». Рекомендации по выбору кабеля приведены в таблице «технические характеристики» в руководстве пользователя. Вилка в комплекте также отсутствует. Схема подключения расположена с обратной стороны варочной панели и продублирована в руководстве пользователя.

Крышка клеммной коробки держится на двух заглушках.

Если вы проживаете в доме со старой проводкой, то наверняка уже знаете все нюансы эксплуатации своей электросети и сменили ни один стабилизатор напряжения. Электрическая варочная поверхность нуждается в стабильном напряжении и является источником повышенной нагрузки на сеть.

Мощность
Передняя левая 2,2/0,75 кВт (Booster: Dual Zone)
Задняя левая 1.2 кВт
Передняя правая 1,5 кВт
Задняя правая 1,8 кВт

Установка

По периметру панели наклейте уплотнительную прокладку для герметизации. Забудьте про герметик во время монтажа варочной поверхности. Герметик нужен лишь для обработки краёв деревянной столешницы после спила.

Beko HIC 64402 T цепляется специальными «ушами» к краям столешницы (6 комплектных монтажных зажимов).

Если размеры рабочей поверхности не позволяют использовать «уши», то можно воспользоваться вторым видом монтажных зажимов (2 шт). Такого крепления достаточно. Всё остальное сделает гравитация.

Размеры являются рекомендуемыми и приведены для примера.

Управление

Индикация остаточного тепла одноуровневая.

Прописная «Н» показывает, что конфорка горячее 45 °С. Промежуточных измерений не предусмотрено. Остаточное тепло всегда можно использовать, чтобы не дать блюдам остыть. Дисплей для каждой зоны нагрева также отображает всю необходимую информацию о работе зон.

Двухконтурная зона. При включении конфорки активируется внутренняя зона нагрева, затем отдельной кнопкой можно её расширить.

Функций защиты немного. «Блокировка от детей» и «Таймер».

Обе активируются при нажатии специальных кнопок. Остановка таймера сопровождается звуковым сигналом. Конфорки при этом не отключаются. Перепрыгнуть на «99» минут можно, обратно на «0» нет. Чтобы обнулить таймер необходимо одновременно зажать «+» и «-«. Режим ожидания предусмотрен. Варочная панель отключается при отсутствии на ней посуды.

Очистка и уход

Как пользователь, сменивший множество стеклокерамических плит, скажу своё мнение – со временем царапается всё. Декоративный рисунок может держаться годами как новый либо может облезти за несколько моек. Правильный уход не панацея, но продлевает срок службы. Слабых мест, вроде резинки по периметру панели, нет. Вся панель зеркально гладкая, окантовочная рамка из нержавеющей стали отсутствует.

Вибрационные датчики отсутствуют (так называемая технология SenseBoil), что позволяет провести тест «молоко убежало».

Загрязнения прикипают к варочной панели. Накипь легко удаляется при помощи специального скребка. Использовать порошки, жесткие щетки и мочалки не рекомендуется – это приводит к порче внешнего вида поверхности.

Процесс готовки

Время закипания воды (без соли); 1 литр на четырёх конфорках.

Передняя левая (Dual Zone) 3 минуты 52 секунды
Передняя правая 5 минут 11 секунд
Задняя левая 4 минуты 51 секунда
Задняя правая 4 минуты 19 секунд

На передней левой конфорке, при включенном режиме Dual Zone, вода закипает быстрее чем на остальных. Не удивительно т.к. именно в таком режиме поверхность имеет самый высокий номинал мощности. Размер посуды позволяет частично задействовать подключаемую зону.

При эксплуатации сенсорная панель не нагревается.

Плюсы

  • наличие двузонной конфорки
  • быстрый нагрев
  • удобное сенсорное управление
  • независимая
  • качественное стеклокерамическое покрытие
  • легко ухаживать за покрытием
  • долгий срок службы ленточных нагревательных элементов

Минусы

  • Hi-Light конфорки обладают повышенным энергопотреблением
  • высокие требования к надежности проводки
  • отсутствие температурного скролла

Особенности

  • отсутствие конфорки овальной формы

null

Hi Light-конфорки — что это? Конфорки для электроплит. Типы конфорок

В процессе выбора электроплиты потребитель учитывает множество характеристик и нюансов эксплуатации. На первый план выходит и мощность, и габариты техники, и функциональные возможности.

Сложно переоценить значимость данных критериев в ходе использования плиты, но есть и принципиально важные критерии выбора, от которых зависит качество процесса приготовления и безопасность эксплуатации оборудования. К таким параметрам относится и тип конфорки.

Особенно эта характеристика стала актуальной на фоне появления плит, снабженных стеклокерамическими поверхностями. При ознакомлении с такими моделями многие домохозяйки впервые открывают для себя Hi Light-конфорки.

Что это и в чем их особенность – вполне закономерные вопросы, разобраться в которых позволит общий обзор этой части электроплиты. Нередко случается, что появление инновационных технологий затмевает все преимущества традиционных приборов. Чтобы не прогадать при переходе на новую технику, стоит оценить особенности и возможности разных конфорок.

Рапидные конфорки

На такой поверхности можно заметить докрасна раскаленные высокотемпературные спирали. Процесс нагрева занимает в среднем 10 секунд, что обеспечивает удобство приготовления. Конфорки рапидного типа присутствуют в модельных линейках практически всех производителей. Версии плит отличаются по форме рабочей поверхности и мощности.

К слову, существуют рапидные конфорки для электроплит с расширяемой зоной нагрева, а также выполненные в традиционной округлой форме. Благодаря такому подходу владелец плиты сможет готовить в любой посуде, не думая о неравномерности нагрева и напрасном расходе электроэнергии. В конфорках диаметром порядка 21 см мощность обычно составляет 2,1 кВт, а варианты на 14,5 см обеспечивают нагрев силой 1,2 кВт.

К достоинствам таких моделей стоит отнести эффективность в обеспечении нагрева крупной посуды, например, если надо приготовить большую кастрюлю супа или сварить много овощей одновременно.

Галогенные поверхности для варки

Процесс нагрева в данном случае обеспечивается высокотемпературной спиралью, которая объединяется с галогенной лампой – отсюда и получила свое название эта конфорка. Плиты данного типа снабжаются газонаполненной кварцевой трубкой, которая участвует в нагреве посуды. Такие поверхности также можно отличить по характерному свечению ярко-красной лампы, которая по мере накаливания выделяет все больше тепла.

К преимуществам галогенной поверхности стоит отнести высокую мощность, быстрый нагрев и такое же остывание. Предельную мощность такие плиты набирают практически сразу после включения, поэтому долго ожидать оптимального температурного режима не придется. На сегодняшний день галогенный тип конфорок можно встретить в модельных линейках производителей Bosch, Zanussi и др.

Индукционные модели

Это одна из самых последних технологических разработок, обеспечивающая и высокую функциональность плит, и хорошую эргономику. Принцип работы в этом случае основан на взаимодействии катушки индуктивности и мощного электрогенератора, которые формируют электромагнитное поле.

Благодаря изменениям в направлениях этого поля индукционные конфорки для электроплит обеспечивают быстрый нагрев посуды. На практике использования можно заметить еще одну особенность таких панелей: они остаются холодными на ощупь.

Это отличие повышает безопасность применения индукционных плит и делает эксплуатацию удобной.

Есть и преимущество в виде экономии, так как энергия расходуется ровно в том объеме, который требуется для нагрева конкретной посуды. Сама по себе технология довольно сложная, поэтому найти такие модели можно исключительно в линейках передовых производителей. В частности, индукционная панель конфорок встречается в плитах Electrolux, Siemens и Booster.

Модели с технологией Hi Light

Конфорки данного типа отличаются тем, что в качестве рабочего элемента нагрева применяется лента, изготовленная из высокоомного сплава. Ее закладывают в основу варочной панели, работу которой она и обеспечивает. Скорость нагрева в данном случае является одной из самых высоких – в среднем 5-6 секунд. Отмечается и рациональный подход к распределению тепла. Дело в том, что излучение распределяется по всей площади рабочего участка Hi Light.

Нагрев такой плиты достаточно эффективен, но и энергии он затрачивает немало. Так, если стандартная рапидная поверхность требует 1,5 кВт в час, то в случае с моделями Hi Light может потребляться до 2 кВт. Несмотря на все преимущества, полного перехода на данную технологию пока не наблюдается. То есть модели, в которых все конфорки реализованы по этому принципу, пока еще редкость.

Чаще можно встретить плиты, в которых предусмотрен комбинированный тип нагрева.

Комбинированные конфорки

Пожалуй, самым технологически развитым видом современной электроплиты можно назвать комбинацию из конфорок двух типов – индукционных и Hi Light. Ставшая привычной конфигурация из четырех зон предусматривает два отделения, которые работают по принципу электромагнитного поля, и две панели, в которых находятся ленты из высокоомного сплава.

В данном случае пользователь может извлечь максимум полезных качеств, которые предлагают Hi Light-конфорки. Что это с точки зрения владельца комбинированной модели? Прежде всего, возможность быстрого нагрева воды, варки яиц и выполнения других операций, требующих быстрой и максимальной теплоотдачи.

Если же оперативность отходит на второй план, то можно перейти на функцию индукционной конфорки, которая обеспечит удобство в эксплуатации с меньшим расходом электроэнергии.

Недостатки конфорок Hi Light

Специалисты отмечают два неприятных момента, к которым стоит готовиться при покупке электроплиты Hi Light. В первую очередь это отсутствие ступенчатой регулировки. Поверхность работает на заданном режиме, не предусматривается выполнение тонких настроек. Иными словами, в плане функциональности данный вариант существенно проигрывает даже устаревающим моделям.

Еще один недостаток, которым обладает тип конфорок Hi Light, касается экономии. Если опустить высокую стоимость самих плит, работающих на этой технологии, то останется требовательность к электроэнергии. Именно по этой причине производители неохотно развивают данную концепцию.

Тем не менее, если нужен быстрый разогрев пищи, надежность и долговечность, то этот вариант вполне подойдет.

Отзывы о конфорках Hi Light

Сразу надо сказать, что пользуются таким конфорками домохозяйки, которые оценили все преимущества стеклокерамических покрытий, соответственно, и уровень требований к технике у этой категории довольно высок. Итак, отмечается мощность плит, удобство пользования, стильный внешний вид, простота обслуживания и надежность.

Также следует отметить отзывы, которые получают комбинированные Hi Light-конфорки. Что это с практической точки зрения? Совмещение электромагнитного и электрического нагрева позволяет избавиться от минусов индукционных панелей и «прожорливости» систем Hi Light.

По словам владельцев, первые лучше справляются с задачами длительной варки и тушения, а вторые целесообразно использовать для жарки и разогрева.

Как выбрать оптимальную модель?

Для начала следует определиться с первостепенными критериями выбора. Если во главе угла стоит мощность, то проблем с выбором не возникнет – высокий силовой потенциал сегодня характерен для варочных поверхностей всех типов. Другое дело, что пиковая мощность достигается не сразу, и тут на первое место выходит тип конфорок Hi Light, обеспечивающий нагрев в течение 6 секунд.

Также этот вариант может быть интересен тем, кто оценил стилистические достоинства стеклокерамических панелей, но не готов к недостаткам индукционных моделей. К другим электроплитам стоит обращаться только по причине финансовых ограничений. Традиционные плиты стоят дешевле, однако и по удобству эксплуатации, и по техническим возможностям проигрывают современным варочным панелям.

Заключение

Стеклокерамические поверхности не так давно появились на рынке. В первую очередь данная концепция привлекла достоинствами индукционного нагрева. На этом фоне несправедливо остались незаметны Hi Light-конфорки. Что это в глазах рядового пользователя? Способ обеспечения быстрого приготовления, за который стоит заплатить высокую цену.

При этом далеко не все потребители видят существенные изменения в принципах работы таких плит. Другое дело, индукционные панели, которые остаются холодными в процессе приготовления, но в данном случае есть и существенные недостатки, поскольку использовать можно только посуду с намагничиваемым материалом.

В свою очередь, технология Hi Light не предусматривает жестких ограничений, но при этом обеспечивает столь же высокую мощность и практически моментальный нагрев.

Источник: https://FB.ru/article/223148/hi-light-konforki---chto-eto-konforki-dlya-elektroplit-tipyi-konforok

Кто такие HiPo. Инструкция к применению

Чем успешные компании отличаются от менее успешных? Консультанты McKinsey заинтересовались этим вопросом и провели в 1997 году специальное исследование.

Они выяснили, что компании с высокой и средней результативностью отличаются друг от друга не масштабами деятельности, не уровнем развития технологий и инфраструктуры, и даже не качеством кадровых процедур, а тем, что руководители первых глубоко верят в важность талантов.

Таким образом, был впервые сформулирован тезис, что талант — главный фактор, определяющий успех компании, а умелое управление талантами — ключевой источник конкурентного преимущества.

Реальные доказательства не заставили себя ждать.

В 2000-е годы вся Бразилия была впечатлена рывком, который совершила горнодобывающая корпорация Companhia Vale do Rio Doce, сумев за за неполный десяток лет стать признанным лидером в своей индустрии и далеко опередить конкурентов. Аналогичный знаменитый случай, когда компания Google продемонстрировала всему миру, что можно менее чем за пять лет увеличить свою прибыль в 20 раз (от менее чем $500 млн в 2002 году до более чем $10,5 млрд к 2006 году).

Обе эти, столь непохожие друг на друга компании имеют одну одинаковую черту — в начале 2000-х годов руководители Google и Vale do Rio Doce официально провозгласили переход к принципиально новой стратегии управления персоналом, сделав фокус на работу с талантливыми сотрудниками, обладающими высоким потенциалом (High Potential или сокращенно Hi-Po). Таким образом, ключевым активом, который определил конкурентное преимущество и стремительный успех в своей отрасли для обеих компаний, стали их собственные сотрудники.

талант — главный фактор, определяющий успех компании, а умелое управление талантами — ключевой источник конкурентного преимущества.

Кто же такие HiPo?

Ценный персонал компаний можно разделить на две основные категории: сотрудники с высоким потенциалом и результативные сотрудники. Специалисты с высоким потенциалом демонстрируют хорошие результаты работы, однако это для них не предел, поскольку их внутренний потенциал намного выше, чем они показывают.

Такие сотрудники обладают лидерскими задатками, организационными способностями и желанием развиваться. Результативные сотрудники делают свою работу с наилучшими результатами по сравнению с другим персоналом, но они не способны ее выполнять ее на том же уровне на следующем этапе карьерной лестницы.

Согласно исследованию SHL Talent Report, 46% лидеров не справляются со своими обязанностями в должной мере, поднявшись на одну

Как выявить HiPo?

Прежде всего, Hi-Po сотрудников отличает правильная мотивация – а именно, искреннее стремление преуспеть в достижении бескорыстной цели. Люди с выдающимися способностями честолюбивы, они хотят оставить свой след, но в то же время их привлекают широкие общие цели, им свойственны личная скромность и потребность совершенствоваться во всем, чем они занимаются.

О высоком потенциале свидетельствуют такие важные личностные качества, как• Любознательность — стремление испытать, увидеть, узнать новое, готовность учиться и меняться, способность воспринимать критику.• Проницательность — умение собирать и осмысливать информацию, которая открывает новые перспективы.• Дар убеждения — умение взаимодействовать с людьми, эмоционально и логически убеждать их, доносить до них свои идеи.

• Целеустремленность — готовность браться за трудные задачи и способность восстанавливаться после ударов судьбы.

changellenge.com

Оцените публикацию

Источник: https://hr-portal.ru/article/kto-takie-hipo-instrukciya-k-primeneniyu

Что выбрать: электрическую или индукционную варочную поверхность?

Индукционная варочная поверхность является электрической. Вернее, она относится к одному из типов электрических моделей. Но почему-то негласно считается, что индукционные и электрические варочные поверхности относятся к разным типам. Ну что ж будем и мы так считать.

Электрические варочные поверхности

Электрические панели могут быть двух типов:

  1. С чугунными конфорками-блинами. Вы точно знаете, как они выглядят. Внутри этих «блинов» находятся ТЭНы, которые греются от электричества и отдают тепло чугунным конфоркам. На самих конфорках находится металлическая посуда;
  2. С hi-light конфорками. Обычно это стеклокерамические варочные панели. Под стеклокерамикой вместо ТЭНов устанавливается гофрированная лента. Она гораздо быстрее греется и довольно быстро остывает. Выглядят такие электрические варочные поверхности в точности как индукционные, т.к. за стеклокерамическим покрытием не разберешь, какой тип конфорок используется.

Электрическая варочная панель с обычными конфорками

Среди этих двух типов лучшими являются панели с hi-light конфорками. Это более совершенная технология. Есть также и третий тип электрических панелей, который мы рассмотрим отдельно.

Варочная панель с Hi Light конфорками

Индукционные варочные панели

Принцип работы индукционной варочной панели отличается от работы hi-light конфорок. Здесь под стеклокерамическим покрытием устанавливаются индукционные катушки. Они создают электромагнитное поле, которое свободно проходит через стеклокерамику и на дне посуды образовывает вихревой ток. В результате выделяется большое количество теплоты.

индукционная конфорка

Еще этот принцип называется «холодной энергией» и используется при плавке металлов в промышленных индукционных печах. В индукционных варочных панелях используются более слабые индукционные катушки, которые лишь нагревают металл (читай посуду), а не плавят его.

Индукционные варочные панели дорого стоят, хотя это уже относится к следующему подзаголовку.

Что же лучше: индукционная или электрическая варочная поверхность?

О главном мы уже написали – индукционные девайсы очень дорогие и часто недоступны для среднестатистического покупателя. Простые электрические модели с чугунными блинами или hi-light конфорками стоят дешевле, особенно первые.

Также есть теория, что электромагнитное поле, создаваемое индукционной катушкой, плохо влияет на еду и самого человека, хотя никаких фактических данных предоставить не можем. Эксперты уверяют, что электромагнитное поле создается очень слабое и в принципе неспособное навредить человеку. Опять же, фактических данных не дадим. Это лишь логическая догадка. На этом недостатки индукционных панелей заканчиваются и начинаются сплошные плюсы:

  • Скорость нагрева. Полтора литра воды на индукционной конфорке закипают за 3-4 минуты. Для закипания этого же количества воды на обычной электрической конфорке нужно минимум 10 минут времени;
  • Индукционные плиты, как правило, «умные». Они автоматически отключают катушку, когда «видят», что посуду сняли с плиты. Незачем ей работать вхолостую. От этого также достигается экономия электроэнергии;
  • Индукционная катушка греет только дно посуды, поэтому ее КПД чрезвычайно высокое. Простые электрические конфорки греют дно посуды и керамическую поверхность вокруг, поэтому теплопотери гораздо выше, а КПД – ниже;
  • Очистка стеклокерамики – занятие легкое и не требует особых усилий. Это преимущество только по сравнению с электрическими варочными поверхностями с конфорками-блинами;
  • Т.к. при работе индукционной плиты греется только дно кастрюли, стеклокерамика вокруг нагревается очень слабо (от самой кастрюли), поэтому риск получить ожог минимален.

Конечно, индукционная варочная поверхность лучше простой электрической (причем, любой: с hi-light конфорками или чугунными блинами и ТЭНами). Она более совершенна, технологична, если угодно, на ней гораздо быстрее и безопаснее готовить. Конечно, она стоит дороже, но все хорошее, качественное и новое стоит дороже.

Пожалуйста, оцените статью:

(7 4,43 из 5)

Источник: https://tehnika-soveti.ru/chto-vy-brat-e-lektricheskuyu-ili-induktsionnuyu-varochnaya-poverhnost/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски лестница
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English lessons
First name last name что это

Закрыть